«Достоинство — человеку, работу — Украине, благосостояние — семье!» – главный лозунг акции украинских профсоюзов

Профсоюзы организовали шествие и митинг против убийственной порошенковско-гройсмановской политики. Какие выдвинуты требования.

Сегодня в центре Киева опять многолюдно. На этот раз, конечно же без «всенародного президента» и представителей его вороватой клики, поскольку данное мероприятие не представляет никакого интереса для этих из провластных кабинетов, поддерживающих только марши полностью проплаченных ими фашиствующих молодчиков.

17 октября, во Всемирный день действий за достойный труд на Крещатик, Майдан Независимости и Грушевского многотысячной колонной вышли представители украинского народа, угнетаемого сегодняшней властью олигархов, директоров рынков, фельдшеров-недоучек и прочей нечестью. Это представители самых разных отраслей экономики, которые все без исключения при смерти, но ещё окончательно не добиты реформами и законами порохохунтовских клики.

В масштабной акции принимают участие медики, учителя, шахтёры, авиастроители и другие. Организаторы прекрасно понимают, что митингующие останутся незамеченными и «шансов на то, что в правительстве нас услышат, очень мало», но считают, что подобные мероприятия нужно проводить, как минимум, раз в месяц.

Основными причинами, которые спровоцировали проведение профсоюзами данной акции, собравшей людей под лозунгом «Достоинство — человеку, работу — Украине, благосостояние — семье!», являются нищенский уровень зарплат и пенсий, неподъёмные цены как на товары первой необходимости, продукты питания, услуги ЖКХ, так и на проезд, бензин, на газ для населения. Также акция направлена против коммерциализации бюджетной и социальной сфер, против потакания властей к выезду украинцев на работу за пределы страны в поисках нормального заработка.

Основными требованиями митингующих, среди которых не только киевляне, а жители разных регионов Украины, являются:

  • поднятие прожиточного минимума для работоспособных лиц до 5167 грн;
  • минимальной зарплаты – до 7700 грн;
  • минимальной пенсии – до 2840 грн.

Кроме того, люди настаивают на остановке подорожания газа, на погашении всех долгов по зарплатам и достойное обеспечение финансирования жизненно важных сфер на 2019 год.

Под Кабмином, выступили медики, представители угледобывающей промышленности. Украинцы протестуют против сокращения учителей. Призывают бороться с олигархами. Одним из главных намерений участников митинга является сбор подписей за отставку нынешнего правительства. Давно пора, только жалко, что подобные мероприятия чиновники из правительственного здания воспринимают как тот кот Васька, который слушает, да кушает.