«Подарочек от Трампа»: американские юристы, прибывшие в Киев, проведут аудит по расходованию порохохунтовской властью средств, предназначенных для «оборонки»

Почему на Украину прибыли юристы из США. Какие проблемы в ВПК спровоцировали аудиторскую проверку.

Очередная зрада теперь со стороны порошенковских заокеанских партнёров хотя и была уже давно анонсирована, но всё же, Петру Алексеевичу, наверное, не верилось, что она произойдёт. Однако, как сообщает интернет-издание «Страна.ua», намерения Белого Дома проверить как используются финансовые вливания, выдаваемые для повышения обороноспособности Украины, были не пустыми словами. И в конце прошлой недели в Киев прибыли авторитетные американские юристы Джон Паппалардо и Джо Ридер, близкие к команде Дональда Трампа. Они намерены провести аудит относительно расходов средств в украинском военно-промышленном комплексе.

Следует отметить, что данные мероприятия связаны с постоянными скандалами, возникающими вокруг украинской оборонной промышленности. При этом значительная их часть касается освоения денежных средств предприятиями главного олигарха Украины, занимающего кресло президента, Петра Порошенко. Также американцы намерены выяснить правдивость информации, периодически всплывающей в прессе, относительно причастности, так называемого, народного депутата Пашинского к коррупции в сфере ВПК и близкого к Порошенко первого заместителя секретаря СНБО Гладковского.

Важным моментом является специализация присланных из США юристов, имеющих достаточно высокий уровень квалификации. Джо Ридер – бывший заместитель министра обороны Соединённых Штатов. В настоящее время он представляет интересы американской армии в различных судебных разбирательствах. Большой опыт в вопросах законов о коррупции за рубежом, мошенничества, инсайдерской торговли и отмывания денег имеет Джон Паппалардо. Вот почему эти два юриста достаточно компетентны в проведении подобных исследованиях.

Как сообщил собственный источник «Страны» в Вашингтоне, на Украину выше названные специалисты приехали согласно контракту с одним из американских правительственных учреждений. «Основная задача – анализ финансовых потоков в сфере украинской оборонной промышленности. Это очень влиятельные юристы, к мнению которых прислушиваются в Белом доме, хотя сами они не находятся на государственной службе», – процитировали в редакции. Подробнее познакомиться с личностями аудиторов можно тут.