Чего ожидать Парубию, Пашинскому, Парасюку и иже с ними от посещения Украины юристов от Трампа: из рассказа адвоката Януковича

Как адвокат Януковича охарактеризовал свтречу с коллегами из США. Какие документы были переданы для изучения опытными юристами.

Можно сказать, что приезд в столицу Украины близких людей Трампа, являющихся высококвалифицированными специалистами в области коррупции – событие, несущее непредсказуемые и, будем надеяться, что не очень радужные последствия для нынешних хозяев провластных киевских кабинетов. Об этом свидетельствует то, что оно не очень, если не сказать, что вообще, не обсуждается в украинских средствах массовой информации. Однако, гости здесь и ведут свою работу.

Стало известно, что американцы встретились с адвокатами президента Украины Виктора Януковича, о чём в своём Facebook написал Виталий Сердюк. Это должно наводить ужас на главных представителей кровавого режима. Кроме того, сотрудники компании АО “Авер Лекс”, а также адвокат Александр Горошинский были внимательно выслушаны юристами из США Джоном Паппалардо и Джо Ридером, смогли передать американским коллегам ряд важнейших документов с убойным компроматом. Сердюк также выразил абсолютную уверенность, что полученные материалы «станут предметом детального рассмотрения на самом высоком уровне в США».

В том числе украинский адвокат заявил: «На встрече мы предоставили своим американским коллегам детальную информацию и документы, касающиеся расстрелов правоохранителей и протестующих на Майдане, а также причастности к этому [нардепа от “Народного фронта”] Сергея Пашинского, [спикера Рады] Андрея Парубия, [внефракционного нардепа] Владимира Парасюка и других. Кроме того, мы предоставили информацию и документы, касающиеся вооруженного антиконституционного захвата власти в государстве, произошедшего зимой 2014 года, роли прошлой администрации президента США и посольства США в Украине в тех событиях, а также фактов систематического нарушения прав человека и коррупции высшими украинскими чиновниками».

Как сообщает «ПолитНавигатор», адвокат насильно отстранённого от своих обязанностей после государственного переворота легитимного президента рассказал, что украинские правозащитники вместе со своими американскими коллегами обсудили «незаконное политическое преследование президента Украины Виктора Януковича и его адвокатов». В руки юристов из США были переданы документы, подтверждающие вынесение судьями Оболонского районного суда заведомо неправосудных, по мнению юриста, решений, а также свидетельства неправомерных действий, которые совершались сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и её руководителем лично, относительно их подзащитного.

Теперь можно надеяться на жёсткую реакцию, последующую после изучения специалистами в США всех полученных доказательств «незаконных действий нынешнего политического руководства Украины». Вот что по этому поводу написал Виталий Сердюк: «Эти и другие факты мы предоставили нашим американским коллегам в рамках подписанного ранее договора, который подразумевает предоставление АО “Авер Лекс” собранной на территории Украины информации по всем вышеуказанным вопросам. Все переданные и собранные нами в будущем улики незаконных действий нынешнего политического руководства Украины, а также судей и прокуроров, вовлеченных в фабрикацию уголовных дел, станут предметом детального рассмотрения на самом высоком уровне в США и должны повлечь жесткую реакцию со стороны правительства США, которое выделяет огромные финансовые средства в том числе и для установления в Украине принципов законности и верховенства права». Нам остаётся только ждать и надеяться, что все преступники, сидящие на Банковой, Грушевского и так далее получат по заслугам.