Президентские амбиции Порошенко превыше всего или какую взятку на блюдечке преподнёс украинский президент Варфоломею за получение Томоса на автокефалию

Зачем Порошенко отдаёт Андреевскую церковь, визитку Киева, Константинопольскому патриархату? Как голосовали за решение вопроса в Раде. Имеет ли она полномочия.

Захватив власть путём кровавого государственного переворота, Порошенко не собирается её отдавать. Невзирая на ужасающие последствия правления, эта маргинальная личность не останавливается ни перед чем. И вот уже в ход пошло историческое строение, представляющее собой визитную карточку Киева. Мы имеем в виду Андреевскую церковь, построенную в XVIII веке по приказу императрицы Елизаветы Петровны (!!!), являющуюся объектом культурного наследия и частью национального заповедника «София Киевская». Именно ей П@р@шенко отвёл роль взятки для Константинопольского митрополита Варфоломея, за которую тот не сможет отказать в совершении страшного богохульства, коим является выдача Томоса, способного спровоцировать религиозный раскол на Украине.

Однако, Порошенко на это глубоко наплевать. Вот почему он заявляет, что Андреевская церковь в Киеве после ее передачи Вселенскому патриархату станет представительством Константинополя на Украине. А кому он здесь нужен? Вот что написал этот раскольник в своём блоге в Twitter: «Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его представительства». Но самое главное, как отметил гарант, первый нарушающий Конституцию, это «еще на шаг» приблизит Киев к получению Томоса об автокефалии православной церкви на Украине. Другими словами, он не стесняясь заявляет, что даёт взятку Варфоломею для решения своих меркантильных интересов.

Под дудку этому главному на Украине взяткодателю и коррупционеру «сплясали» и, так называемые, народные депутаты, утвердившие передачу Андреевской церкви Киева в подчинение Константинопольского патриархата. Особую роль в этом сыграл Парубий – человек со справкой от психиатра, занимающий кресло спикера Рады. Когда в первый раз закон не прошёл, за него проголосовали всего 216 депутатов, этот «деятель» повторил голосование и во второй раз количество отдавших свой голос за принятие закона увеличилось до 237.

Не остановило этих предателей интересов Украины и украинского народа то, что главное научно-экспертное управление аппарата Верховной рады в своем выводе отметило отсутствие полномочий парламента на какую-либо передачу здания конкретной церкви. Цитата: «Принятие решения о передаче в пользование одного конкретного объекта государственной собственности по своей сути является правовым актом индивидуального характера и не может быть предметом закона, который должен определять порядок регулирования определенных общественных отношений общего характера, в частности порядок передачи в пользование всех культовых зданий – объектов культурного наследия, памятников архитектуры национального значения, а не конкретного культового сооружения».

Исполняя хотелки своего босса, как оказывается безграмотного в вопросах управления собственной страной, «нардепы» возложили на себя управление объектами государственной собственности, которое по Конституции является прерогативой Кабинета Министров.Что же ещё натворят эти настоящие фашисты за полгода, которые остались до выборов?