Страсти накаляются: истерика Парубия в ответ на заслуженные обвинения от «Оппозиционного блока»

Как в Верховной Раде проводятся голосования. Как нарушая регламент подписываются заблокированные законопроекты.

Всё-таки в украинском парламенте есть небольшая группа вменяемых депутатов, для которых Украина, её народ, исторические памятники – не пустые слова. К огромному сожалению народных, в прямом смысле этого слова, парламентариев совсем мало. Но они пытаются противостоять нечести, составляющей сегодня большинство в Верховной зРаде, каждый представитель которого, как говорится, и мать родную продаст за то чтобы продолжать свой пир, несмотря что во время чумы.

Ещё днём депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин разместил на своей страничке в   Facebook сообщение о том, что группа нардепов, в которую вместе с ним вошли Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич зарегистрировали законопроект об отмене постановления о передаче Андреевской церкви. По регламенту Рады это действие должно было заблокировать дальнейшую процедуру продвижения скандального порохохунтовского Закона.

Кроме того, Добкин добавил следующее: «Параллельно подготовили проект постановления Верховной Рады о передачи во временное пользование Константинопольского патриарха здание администрации президента Украины». Аж до 31 марта 2019 года, что, по нашему мнению, вполне правильно. Только можно было сделать ещё круче. Поскольку помещения, в которых сегодня хозяйничают представители кровавого режима, по большому счёту тоже принадлежат народу, то не лучше было бы предложить порошенковские апартаменты для Константинопольского патриархата. А что, строение напоминает Белый дом в Вашингтоне, имеет большой приусадебный участок, находится на берегу Днепра. Сказка! Да и кому на Украине нужен этот Варфоломей с его «матерью церковью»? Только П@р@шенко. Ведь с его помощью этот кровавый диктатор собирается выиграть президентские выборы. Так пусть взятки даёт со своего, а не с народного, кармана.

Но, как оказалось, на этом данная тема не была исчерпана. Уже около 21 часа «ПолитНавигатор» разместил новое сообщение касаемо перипетий с передачей Андреевской церкви. Согласно нему, на вечернем заседании парламента между любителем Гитлера Парубиём и нардепом Александром Вилкулом возникла перепалка. Несмотря на длинное выступление оппозиционера, приводим его полностью, чтобы была ясна картина того, что сегодня творит этот спикер со справкой от психиатра.

Цитата: «Сегодня руками украинского парламента Стамбульскому Патриарху предоставили «взятку» за его участие в президентской кампании. Была передана украинская историческая память – Андреевская церковь.  В соответствии с законодательством, я, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич и Михаил Добкин зарегистрировали проект постановления, которым остановилось решение парламента через кнопконажимательство.

Это решение мы показали спикеру Андрею Парубию. Но дальше в стенах парламента впервые произошло грязное нарушение закона – наше уже зарегистрированное постановление 9208-п «Об отмене решения Рады» чиновники отказались размещать на сайте, хотя до этого оно уже и было зарегистрировано.

Спикер парламента Андрей Парубий подписал постановление «О передаче Андреевской церкви» несмотря на то, что оно было остановлено нашим зарегистрированным постановлением. Мы официально передаём в правоохранительные органы и будем следить за тем, чтобы чиновники, которые нарушили закон, были наказаны. Нельзя так разрушать украинский парламентаризм.Кроме этого, мы внесли еще один законопроект. Если власть очень хочет отблагодарить Стамбульского Патриарха, то с целью комфортного пребывания этой личности на Украине, мы зарегистрировали проект закона и предложили передать ему здание администрации президента на улице Банковой аж до 31 марта 2019 года. Прошу регламентный комитет рассмотреть наше постановление, а зал – проголосовать».

И тут Парубия понесло, что не удивительно, учитывая наличие жёлтой справки. Это недоразумение, которого так хорошо показывают в «95 квартале» потребовало, чтобы Вилкул и его коллеги пошли в церковь и покаялись за свои слова, а ещё лучше – поехали на Афон и изгнали из себя бесов. Несло этого недоразвитого сильно. Он вспомнил КГБ, Гундяева и даже Стрелкова. А закончил этот человек с диагнозом так: «Сегодня Украина наконец-то возвращается к своей Церкви, это сегодня мы отдаем уважение Вселенскому Патриарху. Не смейте с трибуны говорить такие вещи об одном из самых святых православных и обижать чувства православных верующих. Пойдите в церковь и покайтесь. Пойдите на Афон и выгоните из себя беса». И естественно, что здравомыслящий человек в недоумении будет спрашивать: «К какой такой своей церкви возвращается Украина?», «А настоящие православные разве берут взятки?», «А ты, Парубий и твой режим не обижает ли верующих, отдавая их церкви незнамо кому в виде презентов?», «У кого это руки полные крови?» Не у того ли кто кричит: «Лови вора!».