Порошенко списан со счетов: из заявления украинского политолога

Как Михаил Погребинский прокомментировал заявление Путина относительно Порошенко, на Валдайском форуме. Петру пятому не светит ничего хорошего.

История президентства Порошенко подходит к своему концу. Концу бесславному и угрожающему данному персонажу не просто разоблачениями, а заключением под стражу. Многие украинцы выражают надежду, что оно окажется пожизненным. Так настроить против себя народ не смог даже недалёкий Янукович. А вот Пётр Алексеевич, прекрасный оратор, свободно разговаривающий на английском языке, отличный руководитель собственной бизнес-империей, на должности президента Украины лохонулся по полной. Его постоянная ложь, в которой просто невозможно разобраться до конца, сыграла свою роль. И хотя Пётр Алексеевич надеялся на тупость украинского народа, но сегодняшние нулевые рейтинги говорят, что опять он поставил не на то и проиграл.

Не помогла П@р@шенко и русофобская риторика, которая лилась с его речей при любых выступлениях, на самых разных уровнях, для слушателей как на Украине, так и далеко за её пределами. Однако это не дало скрыть сотрудничество с российским бизнесом, работу его предприятий на территории северного соседа. И если, выступая некоторое время назад, Путин не препятствовал функционированию порошенковских предприятий, характеризовал олигарха как законопослушного плательщика налогов в казну РФ (Вот так!!!), то сегодня он списал украинского коллегу со счетов. Выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин сказал, что не видит смысла разговаривать с президентом Украины Петром Порошенко как с партнером.

Собственную точку зрения на данное заявление российского президента высказал в эфире интернет-канала Topinform украинский политолог Михаил Погребинский, отметив, что до перевыборов на Украине ожидать улучшения двусторонних отношений не стоит. В частности, комментируя высказывание Владимира Путина, эксперт заявил: «Он сказал, что вряд ли в ближайшее время. Сейчас есть у вас ожидания электорального цикла, вот с новой властью попробуем хоть о чем-то договариваться. Он публично дал понять, что в оставшееся время он не рассчитывает на какие-то продвижения с нынешней украинской властью… Путин сказал, что «ты уже списан. По крайней мере, пока ты не переизбран». Это надо понимать, что все-таки так».

Положению Петра Алексеевича не позавидуешь. Ещё весной его списали прямые ставленники Ангела Меркель и Эммануил Макрон, не считающие нужным проводить общую пресс-конференцию по итогам последнего визита Порошенко в Германию. А теперь вот заявление Путина. Всё, Пётр лживый, кровавый и жадный. Твоё время истекает. И, скорее всего, не спасёт тебя ни твоя армия, ни твоя вера, ни твоя мова. В последнем предложении слово «твоя» является ключевым.