Прилетел бумеранг? Кто напугал днепропетровского мера и как он потребовал государственной защиты

Почему мер Днепра погтребовал госохрану? Кто угрожает одиозной особе? Охрану предоставили, своих не бросают – удивительное распоряжение Авакова.

Мэр Днепропетровска, переименованного порохохунтовской властью в Днепр, Борис Филатов – известный на Украине своими одиозными и неоднозначными заявлениями и скандалами. Стоит только вспомнить его ставшее крылатым выражение относительно восставших крымчан, что сейчас им следует обещать то, что они хотят, а вешать их будем потом.

И вот не прошло и пяти лет, как самому Филатову стало страшно, о чём он написал в своём Фейсбуке, не постеснявшись даже указать на то, что он не еврей. Заметив за собой слежку, этот «достойный» представитель нынешней власти оставил следующий пост: «Вернулся с работы домой. Сегодня полдня возле дома стояли автомобили…И ходили непонятные люди. Я не паранойю, не истерю и не нервничаю. И я даже не еврей. Но у меня обострённое чувство опасности и за мной сотни добрых людей. А также на меня было три покушения сепаратистов и личные угрозы со стороны покойного Захарченко. Поэтому у меня есть только две версии: либо провокация со стороны «правоохранителей», либо подготовка покушения». Трясясь за свою шкуру, этот властный и воинствующий (когда уверен, что не получит отпора) чиновник, теперь требует предоставления личной охраны.

Чтобы понимать, что собой представляет Филатов, стоит привести слова украинского политолога Андрея Золотова, который беседуя с журналистами «ПолитНавигатора» напомнил, что в своё время Борис Альбертович входил в команду Коломойского. Однако, утверждает эксперт, на сегодняшний день всё изменилось. Цитата: «Многие ошибочно считали Бориса Филатова и Геннадия Корбана командой Коломойского. Это не так. Они были, скажем так, на подряде у Игоря Валерьевича, занимаясь недружественным поглощением интересующих олигарха активов. Поскольку такое сотрудничество временно, рано или поздно их интересы пересеклись, вошли в противоречие, и они разошлись, как в море корабли. Сегодня какая-то коммуникация поддерживается, но эти отношения давно уже не теплые».

В то же время Золотов считает, что поводом для «кошмарения» мэра Днепропетровска является достаточно объёмный городской бюджет, на котором и греет свои ручонки этот зарвавшийся деятель. «В Днепре есть мэр номинальный, Борис Филатов, эпатажный блогер, острый на язык, такая себе дурилка картонная, и реальный мэр – Геннадий Корбан. Учитывая то, что 14-миллиардный днепропетровский бюджет – лакомый кусок, и эти ребята активно окунают руки в мед, у них есть все основания опасаться за свою жизнь. Это не из-за принципов, высоких идеалов, а банально из-за денег», – высказал свою точку зрения украинский политолог.

Язвительный комментарий обращения Филатова к Киеву по поводу госохраны политолога Сергея Белашко, заявившего следующее: «Луценко и Аваков тоже могут многое обещать… а потом повесят» не нашёл своего продолжения. Это подтверждается заявлением министра внутренних дел Арсена Авакова, ответившего утвердительно: «Да, предоставили», на вопрос журналистов Украинских новостей по поводу закрепления за днепровским мэром спецохраны. Правда он не уточнил количество сотрудников, выделенных Филатову.

Резюмируя, отметим, что крысы, находясь “в закрытой банке” начинают грызть одна другую. Этого стоило ожидать, ведь количество «пропитания» уменьшается катастрофическими темпами, поэтому выживет только самая агрессивная и “мудрая”.