tasso di gas

Что ждёт цену на газ в 2019 году?

Программа МВФ, предусматривает постепенное повышение цены на газ. Основные этапы.

Цена на газ давно стала важной темой, которую обсуждают на Украине все и кругом, поскольку именно её повышение является предметом переговоров с МВФ. А как известно, сегодняшняя власть без финансовых вливаний от Международного валютного фонда не способна руководить экономикой страны. И это понятно, ведь во главе правительства у нас неуч, работавший директором рынка.

Так вот, разглагольствуя на украинском телевидении о стремлении улучшить экономические показатели Незалежной, улучшить жизнь гражданам государства, проще говоря, запудривая мозги, Порошенко, Гройсман и его команда заключили с МВФ новую программу. Согласно ей, последнее повышение цены на газ, после которого мы должны будем уже с 1 ноября текущего года платить за 1 кубометр 8, 55 грн. совсем не последнее. А только первое (вот такой каламбур) составляющее 69% от общего поднятия стоимости углеводорода.

Наши власти не осмелились на поднятие цены до импортной и решили проблему растянув её во времени. Типа, лягушка не выпрыгивает с кастрюли, если воду в ней нагревают постепенно. Следующим этапом, так называемой программы, зафиксировано подорожание с 1 мая, когда украинцам придётся платить уже, порядка 10 гривен за кубометр газа, что составит 80% от цены импорта. Ну а, чтобы жизнь не казалась сказкой, то к 1 января 2020 года ещё добавят 20%, которые придётся как-то оплачивать обнищавшему народу.

Как сообщает киевское издание «Украинские Новости», если властям потребуются дополнительные деньги от МВФ, то график повышения теоретически может быть изменен в процессе переговоров. Вот так. В то же время, Украина абстрактно вообще может не выполнять условия программы, если потребности в деньгах МВФ не будет — условия Stand-by позволяют такой вариант, и это не будет считаться негативным сигналом. Но, в случае, когда к власти после выборов придут недоуправленцы напоминающие нынешних, либо у кормушки останется порошенковско-гройсмановская клика, то вряд ли можно надеяться на подобное развитие событий?