Тимошенко выступила в роли «борца» против газового геноцида, призывая выходить на акции протеста

Как Тимошенко использует повышение цены на газ для своего пиара. Создание протестного движения.

Ещё сравнительно недавно Юлия Тимошенко сама принимала активнейшее участие в газовых делах Украины. И стоит вспомнить, что последствия от её действий для украинцев были, мягко говоря, не очень приятные. Однако, они не идут ни в какое сравнение с тем, что сделала сегодняшняя порошенковско-гройсмановская власть, пришедшая на крови Майдана. Невзирая на приближающиеся выборы, П@р@шенко собственноручно даёт своему главному конкуренту козыри. И понятно, что Юлия Владимировна не упустит данный «подарок», который однозначно сможет значительно улучшить её рейтинг и, наоборот, понизить и так находящуюся на нулевой отметке популярность главного украинского олигарха, сидящего в кресле президента, выступающего основным конкурентом лидера партии «Батькивщина».

И вот Юлия Тимошенко у микрофона. Она заявляет о создании «всеукраинского движения» против повышения цен на газ и отмены решения президента Украины Петра Порошенко. Теперь она, типа украинская Жанна Д’Арк, собирает народ на протестные акции в Киеве у администрации президента на Банковой, а также в областных центрах возле облгосадминистраций.

В своём обращении к народу бывшая премьер-министр призывает объединить усилия и остановить «мега-авантюрные сделки», которые проводятся с ценой на газ на Украине. Как всегда, очень эмоционально, в этом они с Петром Алексеевичем не уступают один другому, лидер «Батькивщины» недоумевает: «Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло и на треть уменьшить расходы на субсидии, и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии? За кого всех нас считает этот президент?».

А вот что Тимошенко сказала вчера, 23 октября, на пресс-конференции в Виннице: «Мы считаем, что сейчас нужно помочь людям объединить все усилия для того, чтобы остановить эти мега-авантюрные сделки, которые сегодня проводятся с ценой на газ… Люди крайне возмущены. Я давно уже не видела такого агрессивного отношения людей к власти. Они не знают, как им жить, как отапливать свое жилье. Они не понимают, чем платить… Люди просят действовать».

Невзирая на наше отношение к этой дамочке, стоит согласиться с её последними высказываниями, которые были размещены на сайте «Батькивщины». Выживать на Украине становится всё сложнее. Такое впечатление, что порохохунтовские власти решили извести из света как можно больше украинцев. При этом набить себе карманы по максимуму для беззаботной жизни даже после проигранных ними выборов.