Русские идут или как на Украине воспитывается поколение русофобов

Как на Украине воспитывают антируссое поколение. Как ведут себя современные украинские дети. Кто виновен в подобном их отношении к русским.

Есть выражение: «Украинец – это русский, поддавшийся оболваниванию сегодняшней постмайданной пропаганды, превратившийся в яростного русофоба». Каждый по-своему воспринимает это утверждение, кто-то соглашается с ним, а кто-то считает его неправдивым. Но то, что на Украине воспитывается поколение «настоящих щирых украинцев», читайте настроенных против северного соседа – это очевидно.  

 Маленький провинциальный городок в Днепропетровской области. Дело происходит в небольшом магазинчике, претендующем на своеобразный бутичок, где продается мужская одежда. Он находится на одной из сравнительно оживлённых улочек, неподалёку от проезжей части. Молодой человек пришёл сюда с, приблизительно четырёхгодовалым, сынишкой, активным, любознательным, что вполне естественно для таких ребятишек. Когда папа заходил в примерочную, сын бегал по магазину и пытался выйти на улицу, что мешало его родителю выбрать нужную рубашку. Чтобы успокоить балагура, отец со всей серьёзностью ему заявил, что если тот выйдет на улицу, то встретит там русских. Ужас, который окутал мальчишку выразился на его личике, и он простоял возле примерочной всё оставшееся время, пока родитель спокойно решал свои проблемы. Как вам этот реальный случай?

А вот ещё один, теперь на уроке английского языка в восьмом классе здолбуновской школы, что в Ровенской области. Учитель потаскал ученика за ухо и выставил к доске, как он после утверждал за то, что подросток нарушал дисциплину, а потом начал ещё выкрикивать «прославленный» п@р@шенковский лозунг «Слава Украине!». Этот случай стал одним из самых обсуждаемых в украинских СМИ.

Стоит особое внимание обратить на отношение к нему родителей мальчика. Они возмущены, что их сын был наказан за официальное, с недавнего времени, приветствие в украинской армии. В адрес учителя от матери зазвучали угрозы вплоть до открытия уголовного дела. Она также заявила, что ее прабабушки и прадедушки были высланы в Сибирь за слова «Слава Украине». «Отчего же мой ребенок не имеет права говорить так?», – возмущается женщина, наверное, имея в виду сегодняшнюю русофобскую политику, проводимую порохохунтовской властью, при которой фашистско-националистический лозунг превратили в то чем он стал.

А что же с учителем? Тут всё вполне предсказуемо, в традиции нынешней постмайданной Украины. Внутришкольный инцидент вынесли на государственный уровень, а проблемы поведения ученика на уроке английского языка перенесены в идеологическую плоскость. И сегодня преподаватель подвергся проверке поднадзорных ведомств.

Вот как этот инцидент прокомментировал политолог Михаил Синельников-Оришак: «Притянуть за уши государство к своей маленькой пацаньей проблеме… Большинство мальчиков сказали бы: «Да, мне там уши надрали за то, что нельзя себя так вести». А здесь целая история родилась. До Сибири дело дошло. У мальчика очень креативная семья. Думаю, мальчик сделает политическую карьеру». Нужно правильно понимать, о какой карьере говорится.

Вот так и воспитывается на Украине уже на протяжении длительного времени особое поколение, ненавидящее всё русское. «Это поколение уже выросло. Помните кадры 2014 года, когда 14-летние девочки разливали зажигательную смесь по бутылкам, которые потом бросали в Дом профсоюзов в Одессе? Тогда еще не было Порошенко и такой массированной государственной агитации. Но поколение, которое искренне ненавидит и готово жечь, уже было сформировано», – справедливо заметил эксперт.