Кому из украинцев лучше не ездить в Белоруссию: советы украинского бизнесмена

Как украинский бизнесмен отзывается о поездке в Белоруссию. Почему, по его мнению, Климкин не советует туда ездить украинцам.

Украина и Белоруссия две соседние страны, где проживают братские народы. Но какие это разные государства. Украина с её промайданенными патриотами и олигархами во главе, превращающаяся в болото и хаос, откуда граждане уезжают целыми городами и не просто городами, а областными центрами. И, как противовес ей Беларусь, где люди живут счастливо и зажиточно как при Советском Союзе, такой оазис в центре дикого капитализма. Вот почему побывав здесь, каждый украинец приходит к осознанию того, что на протяжении почти тридцати лет, так называемой независимости, а особенно после кровавых событий на Майдане, власти занимались только деребаном некогда одной из самых богатых республик СССР, не создавая ничего нового, не заботясь о будущем страны и народа.

А теперь министр иностранных дел Украины Павел Климкин, этот продавший собственную Родину чиновник и, являясь чистым россиянином, проводящий русофобскую политику, не советует украинцам ездить в Белоруссию. Чего он боится? На данный вопрос отлично ответил украинский бизнесмен, владелец торговой марки “Хортица” и глава наблюдательного совета алкогольного холдинга Global Spirit Евгений Черняк, написавший в своём Facebook следующее: «Я недавно оттуда (подразумевается Белоруссия). Мы там запустили производство, дороги отличные, Минск хороший город, средняя зарплата высокая, правила игры понятны, рынок растёт, потребительские настроения хорошие. Также меня попросили прочитать семинар в Минске, собралось около тысячи предпринимателей. Отличные вопросы о бизнесе, живая дискуссия, высокая цитируемость после семинара».

Также он посоветовал, кому лучше не ездить к нашим соседям. В частности, Евгений Черняк рассказал: «Действительно, тем кому нужна преступность на улицах, разбитые в хлам дороги, популисты у власти, борцы с коррупцией, зарабатывающие больше коррупционеров, бесконечные активисты, борющиеся не с воровством, а с тем, что воруют не они – лучше в Республику Беларусь не ездить. Там всего этого нет, а любой посетивший украинец вдруг с удивлением обнаружит, что страна может быть нормальной».

Бизнесмен выразил собственную уверенность в том, что знает, чего опасается вся порохохунтовская свора и, конечно же, Климкин, как яркий её представитель. Цитата: «Он очень боится сравнения с тем, что украинцы видят дома. И правильно волнуется. Национализм лечится путешествиями. Как только сравниваешь, сразу приходят правильные выводы!».