Новый рейтинг и новая «перемога»: Киев занял первое место по скорости снижения качества жизни в городе

Согласно рейтинга Global Liveability Index 2018, Киев на первом месте по скорости снижения качества жизни.

О каком качестве жизни на постмайданной Украине можно говорить? Каждый украинец сегодня на себе испытывает все прелести руководства власти, пришедшей на крови Майдана. Посмотрите, во что за прошедшие с момента, победы, так называемой, революции гидности превратились наши города, посёлки и сёла? Везде хаос. При этом в любых вопросах. И вот очередная вишенка на торте: рейтинг Global Liveability Index 2018, согласно которому Киев впереди планеты всей по темпам снижения качества городской жизни.

Опубликованный влиятельным журналом The Economist, на материалы которого ссылается интернет-издание «Экономическая правда», он продемонстрировал, какие города являются самыми комфортными для проживания, а какие наоборот. Первое место в списке заняла Вена, столица Австрии. На втором и третьем месте соответственно Мельбурн (Австралия) и японская Осака.  Первая пятёрка замыкается канадским Калгари и Сиднеем из Австралии.

В десятку лучших городов мира также вошли Ванкувер, Токио, Торонто. Вместе с ними также столица Дании Копенгаген и австралийская Аделаида.

Совсем понятно, что последним в списке стоит Дамаск. Столица Сирии, где с 2011 года продолжается война, оказалась на 140 месте. В лидерах антирейтинга также Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Карачи в Пакистане.

Очень удивительно, что Киев, столица победившей революции гидности, страны, стремящейся в Европейский Союз, занял только 118 место. Из 100 баллов он набрал только 56,6, ухудшив показатель комфортности за пять лет на 12,6% и лидируя в этой категории.

А что можно было ожидать, когда мэром Киева поставили какого-то боксёра? Тогда как эта должность требует особых знаний, хозяйственной хватки, умения вникать в проблемы города и решать их. Какая страна – такая у неё и столица. Очень жаль, и очень стыдно, что мы докатились до сегодняшнего состояния.