Чем объясняется отток украинских заробитчан из Польши

Украинские рабочие руки пользуются большой популярностью в Европе. Для наших заробитчан открываются трудовые рынки Германии, Чехии, Венгрии.

Не очень долго Польша смогла удерживать у себя украинцев, приезжающих сюда на заработки. Некогда бурный поток в настоящее время начинает скудеть, что чревато для польской экономики новым дефицитом трудовых ресурсов, который сегодня всё ещё составляет 165 тысяч человек. В случае продолжения начатого оттока рабочей силы он может увеличиться до полумиллиона, что негативно скажется на конкурентоспособности компаний, работающих на территории западного нашего соседа. Как заявляют в Work Service, в ближайшие два – три месяца около 60% заробитчан из Украины могут покинуть страну. В то же время, президент компании Personnel Service Кшиштоф Инглет отметил, что подобное положение дел – большая угроза для экономики Польши.

Согласно материалу, размещённому польским изданием Rzeczpospolita, которое ссылается на данные аналитического отчета польского банка PKO, украинские работники все чаще начинают поглядывать в сторону других стран Евросоюза, которые предлагают украинцам более предпочтительные условия трудоустройства. Речь идет о Германии, Чехии, Словакии и Венгрии. Также в статье цитируется высказывание главы компании Work Service Павла Вольневича, в котором он отмечает, что в Германии украинские работники могут заработать намного больше, чем в Польше.

Подумать только, богатые западные страны заинтересованы в рабочей силе из Украины. А вот порошенковско-гройсмановский режим старается сделать всё, чтобы избавиться от своих граждан. Следовательно, эта кровавая диктаторская власть заинтересована не поднимать собственную страну, а опустошить её территорию, совершая настоящий геноцид тем, кто ещё не уехал.