Украина на грани самоуничтожения: из заявления Ростислава Ищенко

Сколько Украина ещё сможет просуществовать. Когда начался невозвратимый процесс её самоуничтожения.

Русофобия на просторах нынешней Украины доведена до наивысшей степени. В этом не трудно убедиться, просматривая украинское телевидение, слушая выступления украинских высокопоставленных, и не только, чиновников. Всё становится понятным если обратить внимание на риторику главного нашего олигарха, по совместительству выполняющего обязанности президента, Петра Порошенко.

Как отметил в ходе круглого стола в Москве, выехавший из Украины политолог Ростислав Ищенко, подобное положение дел – это результат не только последних послемайданных лет. Он заявил, что русофобия на Украине культивируется с момента распада Советского Союза, то есть с самого начала так называемой независимости. Цитата: «Русский язык на Украине начали притеснять сразу же, как только страна получила независимость. Может это происходило не в таких ярких формах, но любой процесс набирает ход. Нынешняя власть просто довела до предела и даже где-то до гротеска всё то, что начиналось до неё».

Также бывший украинский политолог утверждает, что сам проект «Украина» не может быть дружественным к России в принципе. С этим трудно не согласиться, поскольку давно известно, что презентуется он как «Антироссия». Здесь стоит вспомнить и книгу, написанную вторым президентом Незалежной Леонидом Кучмой, ещё в старые и добрые времена тесного сотрудничества с северным соседом под многоговорящим названием «Украина не Россия». И вот за почти три десятилетия на территории нашего государства сформировано русофобское общество. Многие украинцы считают русских врагами. Хорошо проплаченная западная политика дала свои плоды.

К огромному сожалению, подобное положение дел не приведёт ни к чему хорошему. По мнению Ищенко, Украина неизбежно идёт к самоуничтожению. «В этом году украинские социологи отметили новую тенденцию. Люди, которые выезжали в последние 3-4 года, начали вывозить семьи. Это значит, что эти люди возвращаться не собираются, и депопуляция будет идти в ускоренным темпе.

В течение ближайших 10-20 лет Украина столкнётся с тем, что оставшееся население на её территории, которым будет глубоко за 50-60, начнёт вымирать ускоренными темпами по чисто физиологическим причинам. Просто потому что люди вообще так долго не живут, плюс они в таких условиях долго не живут, тем более, что практически уничтожена медицина.

Это значит, что процесс, который мы сейчас наблюдаем, завтра не закончится, и страна потеряет не менее десятка миллиона человек. Ориентировочно 12-15 миллионов теоретически могут кормиться на украинской территории после уничтожения всей экономики, а она уже, по сути, уничтожена как таковая», – прогнозирует эксперт. Вот что нам уготовано уже в ближайшем будущем.