«Хорошая оценка работы украинского президента Кремлём»: как Ирина Геращенко оправдывается за отсутствие Порошенко в «списке Путина»

Ирина Геращенко оправдывает Порошенко за отсутствие его фамилии в так называемом списке Путина

Уже на протяжении нескольких дней «список Путина» – главнейшая тема в среде украинских политиков, политологов, экспертов и средств массовой информации. Обнародование же документа с отсутствием в нём фамилии главного олигарха Украины, посаженного западными кураторами в кресло президента, Петра Порошенко стало поводом для оправданий. Именно так можно расценить пост Ирины Геращенко, оставленный ею в своём блоге. В нём вице-спикер Верховной Рады, почему-то заявляет, что руководителей государств в подобные списки не вносят. С чего она это взяла? Или это очередная попытка запудрить мозги украинцам, чтобы те не подумали, что наш кровавый диктатор, для прикрытия проводя яростную русофобскую политику, на самом деле работает на Кремль? А изучив повадки Петра Алексеевича, с подобным положением дел вполне можно согласиться. Ведь настолько коррумпированного президента ещё не было в истории Украины. Даже Янукович ему в подмётки не годится.

Но вернёмся к Ирине Геращенко и её сообщению в соцсетях, где она тут же предлагает задуматься об месте в украинском политикуме тем, кто не попал под санкции. «Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике. Есть там, правда, парочка фамилий для прикрытия своих, кремлевских, чтобы и дальше тянуть их в украинскую власть под видом патриотов и патриоток в вышиванках. В этом списке – вся команда Порошенко, в том числе и его сын», – таким пассажем дамочка выгораживает своего патрона.

И вообще, она считает, что данный список – это ничто иное как «санкционный список Порошенко». «Президент и его команда и в дальнейшем будут делать все, чтобы у Кремля пригорало… Первых лиц государства в санкционные списки не вносят. Это невозможно. Но в целом — это санкционный список Порошенко. Все его дипломаты и международные советники (Елисеев в том числе), представители минских групп (Демченко), яркие представители БПП, лидеры крымских татар, вся команда президента – там», – написала представительница фракции БПП. А так ли это? Вопрос, над которым стоит хорошо подумать, и не верить сходу словам этой Геращенко.