Рассекретил своих: как Луценко ответил на санкционный «список Путина»

Луценко опять опростоволосился, опубликовав информацию о задержке судна в мариупольском порту. Некоторые нюансы появившиеся в прессе.

Вчерашняя радость укропатриотов попавших в «список Путина» продемонстрировала, что действия Кремля многих перевозбудили, а некоторым смешали карты. Кто-то очень огорчён, что его фамилия отсутствует в перечне лиц, подпавших под российские санкции. Здесь мы имеем ввиду Игоря Коломойского, заявившего, что списки составлялись на Банковой, а передавались Медведчуком.

Для некоторых – этот документ стал поводом для продолжения пиарного беснования на русофобии. Конечно, этим не смог не воспользоваться, так называемый генеральный прокурор постмайданной Украины Юрий Луценко, который сразу же придумал какую пакость сделать северному соседу, правда, как обычно чуть-чуть  промазал и попал не туда. Так вот, по его указанию в порту Мариуполя арестовано 3000 тонн металлопроката из ЛНР, как заявил на своей странице в Facebook генпрокурор без образования.

Цитируем: «Наш ответ “санкциям”. В порту Мариуполя арестовано более 3 000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма».

В то же время в издательстве «Страна.ua» отмечают некоторые несостыковочки. Так возникает вопрос относительно того, почему судно, выходящее из российского порта, что вполне очевидно, попало в порт Мариуполя. Если продолжить данную мысль и сделать само собой напрашивающийся вывод, то получается, что оно загружалось непосредственно в Мариупольском порту. Из этого вытекает, что груз каким-то «странным» образом пересёк линию разграничения. И вот здесь, ягодку на торте, которую вчера упоминал Пётр Алексеевич,  и рассекретил неосторожный кум нашего главного олигарха, сидящего на Банковой.

Это всё свидетельствует, что хунтари, ведя войну с непризнанными ими республиками, жертвуя жизнями украинских солдат и мирных жителей, сами зарабатывают, предоставляя разные услуги и разрешая производителю из ЛНР провозить груз по подконтрольной Киеву территории. Это же какая схема раскрыта! Юрий Витальевич, вы настоящий патриот Украины. Хотя те, чей бизнес сейчас под угрозой думает о вас как о той выскочке, неосторожно раскрывающей на всеобщее обозрение такую щепетильную информацию. Конечно, со своей стороны они правы. Но вас тоже можно понять. Вам банально не хватает образования (ха), чтобы в очередной раз не опростоволоситься и не рассекретить своих.