Оккупировать Россию: как на Украине запускют окна Овертона

Мосийчук призывает украинцев на поход против Москвы. Использует, при этом, исторический факт её освобождения от польской интервенции.

Русофобская риторика – один из коньков современных майданных политиков Украины. Она появляется по малейшему поводу. Не упустили возможность ещё раз поговорить о «победном марше польско-украинского войска», захватившего «Московию» и на прошедших выходных. А как же, в России ведь отмечается День народного единства, приуроченный к освобождению Москвы от польских интервентов народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.

В этот раз отличился, так сказать, народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Оценивая отмечаемый в Российской Федерации праздник, в своём Facebook он поведал, что северный сосед разбудил украинскую нацию воинов и теперь будет обязательно оккупирован Украиной. Просто бред, скажет любой адекватный украинец. Но, согласно концепции окон Овертона, применяя определённую технику программирования общественного мнения, в течении совсем, сравнительно, короткого отрезка времени эта абсурдная точка зрения может превратиться из немыслимой в действующую норму. Ведь сегодня многие украинцы считают русских своими врагами, что было неприемлемо тридцать лет назад.

И в помощь данной технологии промывки мозгов пост Мосийчука, в котором он утверждает, что в 1612 году российские ополченцы освободили Москву не от польских интервентов, а от украинцев. Цитируем: «На самом деле, Московию в тот день оставило 12-тысячное войско гетмана Ходкевича, в состав которого входило 8 тысяч украинских казаков. Уже через шесть лет польско-украинские войска во главе с польским принцем Владиславом и украинским гетманом Сагайдачным повторно вторглись в Московию, победным маршем уничтожая царские крепости и войска, дошли до Москвы и взяли ее в осаду. Московия признала поражение в этой войне и заключила позорное для себя перемирие».

Но на этом Мосийчук не заканчивает нести галиматью. На полном серьёзе он утверждает: «Таким образом, получается, что сегодня РФ (Московия) отмечает день освобождения от украинской оккупации, который стал возможным исключительно по доброй воле казаков, которые абсолютно без принуждения покинули Кремль». Незнание истории, а может её специальное коверкание просто поражает.

А дальше ещё больше. Этот политик угрожает России новой украинской оккупацией (просто истерический смех). Но вот его цитата: «История повторяется. И современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем, вы разбудили нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля, свержение местной тирании и распределение РФ между странами победителями». То есть, того, что эти западные ставленники сделали с Украиной им мало. Теперь они готовятся напасть на РФ, свергнуть там власть и разделить соседнее государство «между странами победителями». И это говорит представитель тех, кто уже пять лет ведёт бойню на Донбассе, а победой там и не пахнет. Абсурд. Люди, посмотрите, какая гниль сидит сегодня в Верховной зРаде. Да, самой настоящей зРаде, предавшей свой народ, подвергающей его кровавому геноциду, строящей планы новых воен. А почему никто из них, не спрашивает нашего мнения?