«Переступит любые границы»: как о Порошенко отозвался известный украинский политтехнолог

Как политтехнолог Сергей Гайдай охарактеризовал предвыборную ситуацию на Украине. Что он сказал о нынешнем президенте и его действиях во время выборов\

Довольно интересную картину политической жизни Украины в настоящее время высказал в эфире YouTube-канала издания Politeka Сергей Гайдай, специалист по маркетингу и рекламе, избирательных и политических технологиях. Полный ролик можно просмотреть здесь. В частности, он дал очень точную характеристику нынешнему главному олигарху Украины, сидящему в кресле президента, Петру Алексеевичу Порошенко. Говоря о нём, Гайдай сделал заявление, что П@р@шенко не является ни настоящим президентом, ни настоящим политиком. Чтобы остаться на своём нынешнем посту он не остановится ни перед чем, и готов переступить «любые границы».

«Никаким простым бизнесменом он никогда не был. Он был, прежде всего, таким особым промысловиком, потому что настоящий бизнес — это люди, которые предлагают нам товары и услуги на свободном рынке. А когда человек использует политическую систему для создания своих финансовых схем, я бы это не называл бизнесом. Это такой промысел. Особый коррупционный промысел, который вообще наказуем на самом деле. Вряд ли обществом он воспринимается однозначно позитивно. Поэтому он и бизнесменом никогда не был, и политиком настоящим не был. Задача политика — не личное благополучие, а изменение среды обитания людей. И ради этого человек готов тратить свою жизнь, свои ресурсы. Грубо говоря, политик, это не про «выгодно», а про «невыгодно», – поделился с ведущим своими размышлениями Сергей Гайдай.

Согласно высказыванию политтехнолога, те ресурсы, которые сегодня находятся в руках П@р@шенко добавленные к его складу характера, способствуют тому, что этот действительно кровавый деспот «переступит любые границы», с тем, чтобы победить в президентской гонке. Цитата: «У Порошенко есть достаточно решимости и воли, чтобы переступать любые границы. Я, к сожалению, побаиваюсь, что, имея такой особый склад характера, как у него, он прибегнет ко всем дозволенным и недозволенным методам фальсификации и манипуляции на выборах… Он имеет подконтрольную ЦИК, в его штабе есть люди, тот же Березенко (Сергей Березенко, нардеп БПП. — Прим.), который прославился тем, что умеет выстраивать схемы подкупа избирателей… У него (Порошенко) в руках есть силовые органы, СБУ, подконтрольные ему суды могут снимать с гонки ту же Тимошенко».

Резюмируя, хочется сказать, что нужно всем украинцам сплотиться, прийти на избирательные участки и своим голосованием помешать этому моральному уроду П@р@шенко, ставшего болезненным гнойником и дальше оставаться на теле обездоленной Украины, вырвать его и освободить страну от угрозы начала тяжёлого сепсиса и окончательной гибели.