Народ беднеет, а их президент пополняет своё богатство на сотни миллионов гривен: новые задекларированные доходы Порошенко ввергают в шок

На сколько миллионов гривен пополнил своё богатство Порошенко. Основной его доход в 2018 году. Как увеличение в 8 раз его богатства прокомментировала Тимошенко.

Какое «прекрасное» дело вменили в обязанности украинцев западные кураторы сегодняшней кровавой майданной власти. Мы имеем ввиду электронные декларации о доходах, которые в обязательном порядке должны вести представители власти и бизнеса. В то же время все данные о доходах доступны любому украинцу, пожелавшему получить информацию о материальном состоянии народных депутатов, представителей власти, самого главного украинского олигарха П@р@шенко, сидящего в кресле главы Украины.

И вот из данного документа стало известно, что, доведя страну за почти пять лет своего правления до критического состояния, сделав её самой бедной не только в Европе, но и в мировом масштабе, давший команду гройсмановскому правительству увеличить стоимость газа для населения до 8,55 гривен за кубометр, этот упырь в несколько раз увеличил свое состояние. За неполный 2018 год он получил 124 миллиона гривен прибыли, передал корреспондент «ПолитНавигатора».

Вот что по данному поводу напечатано на странице интернет-издания: «Соответствующие изменения в имущественное положение президент вносил в реестр доходов до 2 ноября. В частности, 2 ноября Порошенко задекларировал 1 млн 353 тысяч 532 гривны процентных доходов от вкладов в Международный инвестиционный банк.

Кроме того, в конце октября президент задекларировал 28,8 млн грн доходов от Министерства финансов по отчуждению ценных бумаг и корпоративных прав и 6 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал”.Всего по состоянию на начало ноября 2018 года Порошенко задекларировал 123 миллиона 645 тысяч 421 гривну. В декларацию за прошлый год Порошенко в целом внес 16 млн 303 тысячи 874 гривны доходов. Таким образом, в 2018 году доходы президента выросли почти в 8 раз. Полную декларацию о доходах за 2018 год Порошенко подаст в 2019 году».

Вполне понятно, что этой информацией воспользовалась оппонент Порошенко на грядущих президентских выборах Юлия Тимошенко. Критикуя нынешнего президента, она заявила: «Цена на газ сегодня не может быть такой, какой она определена постановлением правительства. Петр Порошенко, по своей декларации, в восемь раз увеличил свое состояние. Это в бедной стране, в которой не могут позволить себе лишнего кусочка хлеба купить. Президент самой бедной в мире страны в восемь раз увеличил состояние! И на фоне этого он дал команду еще на 23,5% повысить цену на газ!».

И хотя Юлия Владимировна сама не очень отличается от нынешнего олигарха, руководящего страной, и если бы их поменять местами, то риторика аутсайдера Порошенко была бы точно такой же, поскольку, дорвавшись до власти эта дамочка ничем не будет уступать своему нынешнему спаринг-партнёру, но в данном случае подобное состояние дел должно открыть глаза украинскому избирателю и заставить людей подумать за кого голосовать на следующих выборах.