Попытался сбыть фальшивые купюры: в Праге задержан народный депутат Верховной Рады

Как нардеп Верховной Рады опозорился в Праге. Лозовой пытался сбыть фальшивые евро. Как за него заступался Ляшко.

То, что на Украине в результате государственного переворота всё стало вверх дном подтверждает и инцидент, случившийся накануне в Праге. Андрей Лозовой народный депутат Верховной Рады, заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко попался при попытке расплатиться за покупку фальшивыми купюрами. За это ему устроили «шмон» и отправили в ближайшее отделение полиции.

Хотя большинство сегодняшних парламентариев – это настоящий мусор и отброски общества, многие из которых даже не имеют образования, однако выкручиваться из «деликатных» ситуаций они умеют на «отлично». По известному алгоритму начал действовать и Лозовой, который сразу же отмежевался от фальшивок и не просто в полицейском участке, но и разместил информацию в своём блоге. Он написал, что деньги ему передал помощник, поменявший гривны на евро в специализированном обменном пункте. Также одиозный политик заявил, что не знал о том, что купюры фальшивые пока не попытался расплатиться ими в пражском аэропорту.

«Помощник менял средства – и ему дали фальшивые. Был в Праге. Возвращаясь, хотел купить в «duty free» подарок маме, и оказалось, что деньги – фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их производству – меня задержали, сняли с самолета, как в кино. Завезли в ближайший участок. Восемь часов держали там (когда шмонали – зачем-то заглядывали в уши). Но в конце концов разобрались, что я не совершил преступление, а, наоборот, стал жертвой мошенников, поэтому в производстве чешской полиции я прохожу как потерпевший», – пожаловался на своей страничке в Facebook нардеп с Радикальной партии.

Олег Ляшко, как настоящий шеф сразу встал на защиту своей «правой руки». Ещё до освобождения Лозового он заявил: «Валютных кидал сейчас уже ищет наша полиция, потому что «обменник» исчез. Ну а чешская полиция, я надеюсь, немедленно освободит Лозового, который стал жертвой обмана валютных мошенников, которых наверняка крышует власть, иначе бы они не действовали так дерзко». Выражение Ляшко «крышует власть» провоцирует появление мысли: «А вы тогда кто?».

Чёрная ложь за пять прошедших после Майдана лет стала обычным явлением. Без неё не обходится ни одно выступление П@р@шенко, а значит нельзя доверять и его ближнему окружению. И хоть как открещивается от него Ляшко, но что оно есть на самом деле понятно каждому адекватному человеку. Вот почему сомнения, высказанные украинским журналистом Юрием Бутусовым трудно не поддержать. В частности, он задаётся вопросом относительно легальности полученных денег, а также в существовании некоего обменника. «Деньги фальшивые ходят только там, где операции проводятся без банков и обменок, из рук в руки. А для Европейского союза это вообще выглядит как полная дикость – ведь там большая часть денежного оборота уже перешла в безнал. Украина получает новый штрих имиджа – страны, где члены парламента задерживаются за уголовные преступления. И только лишь преступление произошло, как тотчас команда задержанного сплачивается в едином порыве – не отдадим, верим, любим. Это уже дошло до полного абсурда», – прокомментировал журналист случившееся.

Что можно сказать в итоге? А только то, что сами виноваты, наскакали на свою голову на Майдане этих подлецов. Вот теперь и приходится смотреть как «народные депутаты» (просто беспредел) на весь мир позорят украинский народ.