Как сегодня обстоят дела в одной из «сильнейших» армий Европы: шок от обнародованных цифр относительно дезертирства и небоевых безвозвратных потерь ВСУ

Что написано в докладе военного прокурора Анатолия Иатиоса относительно дезертирства и небоевых потерь в ВСУ.

При каждом удобном случае Порошенко повторяет, что одним из результатов его главенства в государстве стала мощь Вооружённых Сил Украины, которые, по словам этого олигарха-президента, входят в десятку самых лучших армий в Европе. Однако, зная способность майданного руководителя всегда говорить циничную ложь, в этом утверждении многие адекватно думающие и не поддавшиеся промывке мозгов пропорошенковской телевизионной пропагандой сомневаются. Исходя из материалов, изложенных в докладе военного прокурора  Анатолия Матиоса, делают совершенно верно.

Информация – удивительная вещь. Она имеет свойства просачиваться сквозь даже самые громоздкие препятствия. Так случилось и с материалами, которые, нужно думать, не предназначались для ознакомления широким кругом читателей. Но, «Изведезертирство в ВСУстие» получило эксклюзивную возможность узнать подробности. Военно-дипломатический источник, на который ссылаются в издании, знающий содержание доклада рассказал, что с начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33 798 военнослужащих. Также он отметил следующее: «В это число входят как самовольно оставившие свои части, так и дезертиры. Какую долю составляют те и другие, главный военный прокурор не уточняет. Ловят при этом очень мало, с начала этого года по сентябрь было задержано лишь 1587 беглецов».

Отдельно в докладе говорится о небоевых безвозвратных и санитарных потерях, тенденция роста которых наблюдается на протяжении всего срока после государственного переворота и прихода к власти порошенковско-гройсмановской клики. Цитируем материалы «Известий»: «К октябрю этого года они достигли 17 993 человек, причем более 6 тыс. из них приходятся на зону «операции объединенных сил» на востоке страны. Самыми частыми причинами гибели в мирное время стали самоубийства (более 800 с начала года), ДТП (более 300), неосторожное обращение с оружием (272) и отравление наркотиками (275). В 2018-м отмечается также рост на 22% числа смертей военных в результате умышленных убийств — с начала года так погибли 227 человек».

Каждый нормальный украинец, прочитав эти страшные цифры понимает, что так оно и есть, геноцид народа продолжается и через полный бардак в вооружённых силах. Но постмайданная власть старается скрыть трагические данные от народа. Хотя это у них получается не так-то и хорошо.