Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить: испанская журналистка указала Киеву, что тому следует «работать над собой»

Нравоучения Украине теперь позволяют себе делать даже какие-то испанские журналисты.Что рассказала украинским коллегам Пилар Бронет.

Ещё не ушли из памяти кровавые события конца 2013 – начала 2014 года. Майдан, разделивший Украину на «до» и «после», приведший к геноциду, к гражданской войне, к ужасающей коррупции, на вершине которой сидит олигарх, поставленный западными кураторами президентом, крах производства, смертельный экономический кризис и так далее и тому подобное. Всё это с единственной целью: «Вступление в ЕС и НАТО», о которой и сегодня без устали говорит на каждом своём выступлении диктатор Порошенко. Здесь стоит вспомнить и поведение наших европейских партнёров, обещавших золотые горы украинцам, активно участвуя как в подготовке переворота, так и в его совершении, выделяя для этого баснословные деньги.

Но на протяжении четырёх с половиной лет после революции г@дости никаких подвижек в направлении сближения Украины с Евросоюзом и НАТО не видать. Сегодня даже не политики, а простые европейские журналисты, позволяют себе учить нас что делать и как быть. Здесь мы имеем ввиду заявление испанской журналистки Пилар Бронет, которая в беседе с украинскими коллегами обратила внимание на то, что в Киеве слишком идеализируют западные страны и слишком на них надеются, при этом забывая «работать над собой».

Вот как она расценивает политику Украины относительно вступления в ЕС и НАТО: «Я слышала, как у вас говорят: хотим быть членом НАТО, Евросоюза и так далее. Но мне кажется, что Украина должна смотреть на себя как на субъект, а не заглядывать кому-то в рот», – заявила Бонет в комментарии интернет-порталу «Гордон». Также она добавила, что Киев сильно ошибается, думая, что Брюссель захочет принимать такое «проблемное» государство. Здесь следует отметить, что невзирая на всю промывку мозгов, производимую над простыми украинцами порошенковскими СМИ, именно в этом уверен каждый адекватный гражданин Украины.

Когда же украинские журналисты поинтересовались у Бонет, почему Европа не вступилась в 2014 году за Украину, та ответила, впрочем, вполне в стиле западных партнёров, что Европа «не обязана защищать Украину». При этом испанка подчеркнула, что Киев не сделал ничего, чтобы сохранить Крым, а теперь надеется на помощь ЕС. «Крым – это же была ваша территория. Но что вы делали, чтобы защитить свою территорию?», – без зазрения совести сделала очередное нравоучение европейка.

И действительно, ведь это наш Турчинов, Порошенко и иже с ними сдавали полуостров без боя, европейские же советники только науськивали втихаря и платили деньги. А теперь они белые и пушистые, а во всём виноваты сами украинцы. По большому счёту эта Бонет права. Украина уже мало кого интересует на Западе. От неё отмахиваются в Брюсселе как от назойливой мухи. Ведь Мавр сделал своё дело, создал хаос в подбрюшье России. Ну что же делать если не получилось начать третью мировую войну, тогда и данным малым результатом наши западные партнёры остаются удовлетворены.