На манеже всё те же: в «цирке» на Грушевского новое представление с клоунами от БПП и Народного фронта

Как народные депутаты писали письмо Путину. Клоунское представление недалёких политиканов из Верховной Рады продемонстрировало уровень их интелекта

Как-то в августе мы размещали пост о том, что Украина в целом, и Верховная Рада, в частности, после прихода к власти порошенковской клики превратилась в цирк шапито. К огромному сожалению, спустя два с лишним месяца, понятно, что «диагноз» поставлен правильно, поскольку симптомы не просто проявляются всё сильнее, но и резко усугубляются. Сейчас имеется ввиду вчерашняя реприза с переодеванием, в которой выступили так называемые народные депутаты от блока Петра Порошенко и Народного фронта.

И снова в главной роли Алексей Гончаренко, зачитывающий с трибуны парламента обращение к президенту России, составленное по мотивам знаменитого «Письма запорожцев турецкому султану». Вот как пояснил этот кровавый клоун к чему был приурочен данный спектакль: «На прошлой неделе Путин и правительство РФ ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов. Там были депутаты разных фракций, но более всего – 44 –представителя «Блока Петра Порошенко».

Чтобы полностью показать ничтожность этой выскочки, умеющей менять свой окрас наподобие хамелеона, стоит процитировать её вчерашнее выступление: «Мы как депутаты «БПП» решили дать ответ пану Путину в старинном украинском стиле, которые показали нам ещё наши предки запорожцы. Вы все знаете, как когда-то, ещё в XVII веке, запорожцы одному захватчику, султану ответили своим знаменитым письмом. Текст полностью подходит для того, чтобы нам сегодня ответить Путину.

Итак, наш ответ как депутатов, на которых положила санкции РФ и пан Путин, Владимиру Путину:«7 ноября 2018 года от рождества Христова. Ты, президент, чёрт московский и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь! Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь? Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь. Твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой. Вот так тебе говорит украинский народ, никчемный!

Не будешь ты и свиней христианских пасти. Теперь кончаем, поскольку числа знаем и календарь у нас есть имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в ж###у нас! Народные депутаты Гончаренко, Севрюков, Барна, Онуфрик, Спиваковский, Шверк, Чубаров, Артюшенко, Тимиш».

А вот здесь стоит обратить внимание на то, кто писал несколько столетий назад упомянутое письмо турецкому султану, а кто обращается к главе соседнего государства в настоящее время. Для этого  немного вспомним сюжет известной картины, где самым образованным человеком является писарь, увековечивший на бумаге текст, надиктованный безграмотными запорожскими казаками. Вот почему вполне понятен и приемлем весь его смысл относительного того времени и тех обстоятельств.

А что вчера продемонстрировали паяцы из Верховной зРады? Даже переодевшись в запорожских казаков, они остались одной из составляющих власти европейской (только об этом же и говорят) страны. Имея высшее образование, а главный клоун-затейник обучался в самом Лондоне, эти, мягко говоря, неумные люди показали на весь мир уровень своего интеллекта. Вот что об этом написал в своём Фейсбуке экс-депутат Алексей Журавко: «Парламент Украины сошел с ума. Видно, надолго. Думаю, в будущем, врачам психоневрологического диспансера, будет очень много работы… Не в интересах, а вопреки воле народа, «народные депутаты» из фракций Пети и Сени, придумали эту сценку в парламенте. Уже только за эти действия у них есть возможность получить справку о том, что они психически тяжело больные».

Данной выходкой возмутился и украинский телеведущий Дмитрий Гордон. Вот как этот господин прокомментировал «работу в парламенте» вышеперечисленных «народных депутатов». Цитата: «Путин, конечно, когда увидел это – укакался от страха. Просто от страха укакался Владимир Владимирович. Слушайте, страна разъезжается на глазах, наша страна, экономика вниз идет, воровство тотальное, а эти клоуны письма пишут. Какие письма? Это отвратительно все, занимать время работы Верховной рады. Надо законы писать, реформы делать. 4,5 года после Майдана – ни одной реформы нет, а они письма пишут». А что делать, если к власти пришли майдонутые недалёкие отброски общества, для которых ляпнуть в микрофон в сессионном зале ВР: «Слава Украине и смерть москалям!», как это сделал один из фигурантов выступления – вершина возможностей.