Грязная предвыборная игра генпрокурора: из заявления народного депутата Александра Вилкула

Как Луценко выходит на предвыборную борьбу. Его заявление об отставке – трюк для пиара. Что об этом думает Александр Вилкул

Юрий Витальевич, украинский генеральный прокурор, но с дипломом инженера, отжигает по полной. Его, как всегда превосходное, артистичное, эмоциональное выступление стоит того, чтобы его посмотреть. Вот именно посмотреть, поскольку слушать всю ту ересь, понятную только узким приближённым кругам, не интересно. Чтобы ещё больше убедить слушателей в своей искренности (ха-ха) этот артист, даже позволил себе нецензурщину с высокой трибуны парламента. Хотя о её высоте можно поспорить, поскольку выступающие с неё, в основном, отброски, правда и называющие себя народными депутатами.  

И вот очередной из них, правда бывший, но это не столь важно, взял слово, чтобы произвести свой эксклюзивный «политический трюк». Что это выступление было именно таким, заявил народный депутат Александр Вилкул. В эфире телеканала «112 Украина» он рассказал гражданам страны, что отставка генерального прокурора – это попытка обдурить народ. Здесь стоит напомнить, что всё цирковое представление с объявлением об уходе с должности и заявление по собственному желанию было, как-бы, спровоцировано критикой относительно расследования подконтрольной Луценко генеральной прокуратурой дела по убийству майданной патриотки из Херсона Екатерины Гандзюк.

«По Гандзюк сложилась такая ситуация, потому что она работала с международными организациями, из-за этого был поднят вопрос высоко, и были вынуждены как-то оправдываться наши власти: послы включились и так далее. Но, люди дорогие, будьте умнее — вас дурят. Никто ни в какие отставки не собирается — это просто пиар», – поделился своим взглядом на ситуацию Вилкул. Также он уверил, что генпрокурор сохранит свою должность, поскольку знает о том, что большинство депутатов Верховной рады проголосуют против его отставки. Таким трюком Юрий Витальевич уже пользовался, когда возникли проблемы при занятии им поста министра внутренних дел Украины. И подумайте, как он может бросить своего кума перед выборами? А вместе они сила, поэтому теплят надежду на второй президентский срок Порошенко. Вот тогда они загуляют!