Популистские заявления Гройсмана во время очередного кризиса на Украине, теперь в сфере теплообеспечения

Гройсман успокаивает украинцев по поводу высоких цен на газ. Он обещает, что проблему решат за счёт субсидий. А как обстоят дела на самом деле?

Похолодание на Украину, как всегда, пришло «неожиданно» и вызвало массу проблем для её граждан. Без отопления остались несколько городов, среди которых Смела, Кривой Рог, Шепетовка. Однако нет причины завидовать жителям тех населённых пунктов, где батареи были включены своевременно, поскольку порошенковско-гройсмановская клика сделала всё, чтобы обеспечить всех получателей тепла неподъёмными ценами на эту услугу. В данной ситуации становится непонятным оптимизм главы правительства, успокаивающего украинцев и заявляющего: «Мы защитим все малообеспеченные семьи. Не переживайте из-за цены тепла, все то, что нужно – заплатит государство, и на ваших счетах это никоим образом не отразится».  Это изречение, произнесённое Гройсманом 12 ноября в Киеве, на заседании Совета регионального развития звучит как издевательство, поскольку правительством приняты такие законы, которые на половину сократили количество субсидантов.

Но подобное положение дел не останавливает премьер-министра, который продолжает пиариться рассказывая, что с 1 января в Украине начнется монетизация субсидий: «Это даст возможность и отдавать часть средств, которые люди сэкономили, и, в том числе, монетизировать для каждой украинской семьи, чтобы люди конкретно знали, что у них есть счет в банке, туда поступили средства, и эти средства можно направлять на эти потребности». А вот для каждой ли? Ответ не требует длительного раздумья, ведь всем нормальным людям понятно, что это антинародное правительство ни сделало ничего, чтобы повысить уровень жизни украинцев. Даже наоборот, за счёт обнищавших людей решает свои задачи, поскольку работать на благо народа оно не умеет, да и зачем ему это нужно. Главное, чтобы у каждого министра и его семьи было всё в порядке, а народ… Это его проблемы. А не нравится, никто насильно здесь никого не держит.