Украинцы работают только за еду: последние данные Госстата

Положение сегнодняшних жителей Украины стало бедственным. Это подтверждается данными Госстата, который, скорее всего приукрашивает результаты исследований

Никто не станет спорить, что жизнь на Украине после перемоги революции г@дости с каждым, нет не годом, а месяцем и даже днём для простых граждан становится всё сложнее. Страшная инфляция, которую упорно скрывают, неподъёмные цены на продукты питания и товары первой необходимости, убийственные тарифы на жилищно-коммунальные услуги – это сегодняшние реалии.

Чтобы не прослыть голословно бросающимися словами, приводим данные, сообщённые информагентством РБК-Украина. Ссылаясь на информацию, полученную Госстатом в результате выборочного исследования, оно разместило материал, согласно которому домохозяйства Украины во втором квартале 2018 года тратили на продовольственные товары и питание вне дома 52,9% от своих расходов. Также ведомство сообщило, что 22,7% дохода украинцев уходило на непродовольственные товары, 13,8% – на оплату разных услуг и услуги ЖКХ, в том числе. 2,9% на личное подсобное хозяйство, 7,7% — прочие расходы.

Резюмируя хочется сказать, что верить украинским ведомствам просто нельзя, поскольку они никогда не говорят правду. И то, что на услуги ЖКХ украинцы тратят всего лишь 13,8% вызывает глубокое сомнение. А особенно после последнего поднятия цены на газ и манипуляций правительства с субсидиями. Приводим пример: для отопления небольшого частного дома общей площадью около 65 кв. метров в октябре 2018 года было использовано 178 кубов газа. По старой цене это обошлось около 1230 гривен. Это только за газ, по старой цене и в октябре, когда ещё сравнительно тепло на улице. Нужно отметить, что температура воздуха в доме была 20 – 21 градус. Если пенсия составляет 1500 гривен, тог посчитайте, о каком процентном соотношении идёт речь, где здесь 13,8%? И так в любом вопросе. А вообще многие украинцы работают просто чтобы прокормиться, а некоторым приходиться и на куске хлеба экономить. Вот к чему довёл П@р@шенко с Гройсманом и их кликой.

Но, при этом министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на Украине стало меньше бедных людей. С этим можно и согласиться, поскольку самые малоимущие люди просто умирают, не выдержав нечеловеческих условий, а другие выезжают со страны целыми семьями. В результате бедных становится меньше, но совсем не потому, что они начинают иметь больший доход.