День достоинства и свободы: картина абсурда на Украине, где народ пребывает как в кровавом бреду, а верхушка пиршествует как стая гиен

Для кого День достоинства и свободы является праздником, а для кого датой начала геноцида

Вчера Украина праздновала День достоинства и свободы. Хотя, можно смело сказать, что для большинства украинцев слово «праздновала» режет глаз. О негативном отношении людей к дате начала революции г@дости говорит и результат опроса, проведённого накануне пятой годовщины трагических событий в прямом эфире телепередачи «Большой вторник», что на телеканале NewsOne. На вопрос: «Если бы можно было вернуться в прошлое, вышли бы вы на Майдан?» 91% взявших участие в голосовании высказались отрицательно и только 9% пошли бы на акции протеста ещё газ. Нужно отметить, что за полтора часа эфира в студию позвонило 9,3 тысячи человек.

О том, что в результате государственного переворота «мы получили олигархически-фашистский переворот, в коем туповатых жадин сменили кровожадные ублюдки при помощи отъявленных неонацистов и продажных либерастов» живописно и с оправданной долей сарказма написал в своей статье, размещённой в «ПолитНавигаторе» Игорь Плисюк. Он очень точно раскрыл суть событий, начавшихся 21 ноября 2014 года: «Представьте себе на минуточку, что в ваш дом вломилась банда отморозков, сбежавших кто из дурдома, кто — из тюряги. Кого могли — они убили, остальных — как не изнасиловали, так изувечили. Само собой, разграбив при этом все, что было нажито годами и десятилетиями, а остальное — обгадив и разрушив. И вот, вам не только не сочувствуют и не обещают наказать подонков, но и требуют радостно праздновать очередную, уже пятую, годовщину этого «судьбоносного события». Причем, делают это вдохновители бесчинств и погромов да скупщики краденого, объявившие себя «спасителями страны» и борцами за европейский выбор и идеалы демократической цивилизации!». Полностью статью прочитать можно тут.

О своём понимании причины, по которой Порошенко празднует пятую годовщину «Революции достоинства» высказался и украинский оппозиционный политик, лидер партии «Союз Левых Сил» Василий Волга. В своём faceebook он написал «Это его праздник. Каждый убитый на Майдане человек приближал его к президентскому креслу, и после того, как людей было убито достаточно, он президентом стал».

Также, пишет политик, вполне закономерен повод, по которому «Лещенки, Найемы, Гопко и прочие мелкие политические насекомые будут праздновать пятую годовщину. Три года назад у них не было ничего, а сегодня у них есть все!».

В то же время, Василий Волга задаётся вопросом о том, что же будет праздновать народ Украины: «Спланированные убийства на Майдане, в Одессе, В Мариуполе, в Харькове? Гражданское, религиозное, национальное, языковое и культурное противостояние? Потерю части своей суверенной территории, как следствие этого противостояния?».

Политический деятель высказывает собственное мнение по поводу того, что их революция г@дости выплеснула на вершину власти откровенных воров и коррупционеров, бандитов и людей с психическими отклонениями, место которых в психиатрической лечебнице, а не в кресле, например, спикера парламента, неучей, не имеющих образования, которые сегодня не только пишут законы, но и управляют силовыми органами власти.

Этот змеиный клубок, во главе с продажным, ненажёрливым алкоголиком и олигархом-президентом в одном лице стал причиной погружения Украины, как написал Волга «ранее никогда и нигде еще в мире не виданную» пучину коррупции. И нельзя не согласиться с мнением автора, утверждающего, что кровавая клика, захватившая власть в результате государственного переворота, остановила фабрики и заводы, лишив работы миллионы украинцев. Она уменьшила, за счёт девальвации доллара, размеры пенсий и других социальных выплат в четыре раза. В то же время её действия привели к поднятию в десять раз стоимость коммунальных услуг.

   В конце своего поста Волга пишет: «Не «годовщина» это. Поминки. Пятый год, как мы будем поминать некогда успешное государство Украина, в котором жили счастливые люди и строили планы на жизнь. Всего только пять лет назад мы бы ни за что не поверили, что мы способны вот так убивать друг друга. Ненавидеть и убивать. С азартом и ненавистью. Пять лет прошло, как мы перестали быть людьми. Помянем».

И тут вполне уместен вопрос, который задаёт в своей статье Игорь Плисюк: «Вот я вас и спрашиваю, таки что нам праздновать в этот похабный «праздник»?!»