Стоит ли украинцам надеяться на «покращення» после выборов президента: из комментариев киевского журналиста

Что будет после президентских выборов. Как киевский журналист Павел Казарин расценивает ближайшее будущее Украины.

Украина живёт тяжело. Она голодует, она замерзает, она донашивает одежду, купленную ещё в светлые времена при злочинной власти Януковича. Она надеется на выборы, на которых волеизъявление людей снесёт кровавую власть нынешнего олигарха Порошенко, прожорливого, ненасытного, цинично лживого и беспредельно наглого барыги. А сможет ли следующий президент обеспечить улучшение? На этот вопрос ответил киевский журналист Павел Казарин.

Уже первые слова его статьи, размещённой в интернет-издании «Главред», снимают розовые очки и нагоняют тоску. «Любой следующий президент будет хуже нынешнего. Даже если новым будет действующий», – высказывает свою точку зрения автор. Он считает, что ни один руководитель, заступивший на пост президента не сможет сходу навести порядок в стране. И тут не нужно быть великим политологом, чтобы понимать, что сегодняшняя западная марионетка П@р@шенко за время своего правления столько натворила, что разгрести всё это д..мо можно только усиленно работая на благо страны и не один год.

Полностью подложив страну под западную зависимость, выполняя все требования, так называемых, европейских партнёров, украинский диктатор, захвативший власть в результате кровавого государственного переворота, добил собственного производителя и подсадил экономику на финансовую иглу МВФ. Теперь Запад решает при каких условиях выдавать кредиты Украине, а этот упырь ездит в Европу на поклоны, лазает там на своём жирном пузе перед кураторами, лижет им сапоги, чтобы получить очередной транш. На народ, который загибается, ему глубоко наплевать.

А в результате, отмечает Казарин, Киев даже при новом президенте не сможет снижать тарифы и печатать деньги, поскольку, отказавшись от выполнения требований Фонда, Украина погрязнет в инфляции, резко упадёт курс гривны, вернётся товарный дефицит, расцветёт чёрный рынок. Опираясь на такие вот перспективы, журналист заявляет: «А потому никаких прорывов в этом направлении не будет и быть не может. Не стоит питать иллюзии. <…> На следующий день после второго тура украинцы проснутся точно в такой же стране, в которой и засыпали». Вот такую мину замедленного действия подложил Майдан, приведя к власти нелюдя.

Интересным и вполне объяснимым является и предположение Казарина относительно того, что кем бы ни был новый президент Украины, он обречен быть слабым, поскольку, считает эксперт, выбирать будут политика, который представляет собой «меньшее зло». Да, этого добра нам хватило за пять то лет по самое не балуй. Кроме того, журналист уверен, что население к следующему руководителю страной будет относиться с опаской, недоверием, критикой.

Также он напомнил, что украинцев ждёт тяжёлый год, ведь в 2019 нужно отдавать огромные долги: «Стране придется пройти по самой кромке экономической стабильности. Любому обитателю Банковой придется начинать свою каденцию с режима экономии».

Имея ввиду и предстоящие осенью следующего года парламентские выборы, автор предсказывает сложное положение в Верховной зРаде, которая будет ещё более раздробленной и дезорганизованной (хотя куда ещё больше?). Тогда как вновь избранный президент постоянно будет находиться в ситуации цейтнота. Резюмируя, Казарин высказывает следующее: «Обывательские ожидания станут молотом. Экономика и реальный баланс сил — наковальней. Любые реформы — если им и суждено будет случиться — дадут эффект лишь со временем. И если вы ждете чуда, то придется разочаровать. Чуда не будет».

А нам хочется сказать, что невзирая ни на что, нужно идти на выборы, чтобы убрать П@р@шенко из Банковой. Только после этого можно надеяться на прекращение войны на Донбассе, а далее и на медленное восстановление страны. Ведь не может быть никого, хуже нынешнего олигарха, засевшего в президентском кресле.