Украинские артисты массово уезжают в Россию: в чём причина

Как на Украине живётся современному шоу-бизнесу? Почему украинские звёзды переезжают в Россию

Ни один президент Украины так не преуспел в её развале как нынешний. П@р@шенко нельзя сравнивать ни с Ющенко, известным русофобом и мужем ЦРУшной разведчицы, ни даже со злочинной властью Януковича, свергнув которую путём революции г@дости эта гадость дорвалась до президентского кресла. Трудно найти на Украине хоть одну сферу, не процветающую, а хотя бы не загнувшуюся после государственного переворота. 

К сожалению, в этом состоянии и украинский шоу-бизнес, о существовании которого можно сильно усомниться. Поддержка нынешней властью фашиствующих националистов, промывка мозгов украинцам, прививка им русофобских настроений и тяжёлый экономический кризис, когда людям нечего есть и они вынуждены выбирать между покупкой билета на концерт звезды или приобретением продуктов питания, оплатой ЖКХ делает своё грязное дело. А ещё немаловажно и то, что власти исподтишка поддерживают всяких неонацистов, позволяющих дерзкие выходки против артистов, традиционно выступающих не только на Украине, но и в России. Вот почему приходится отмечать, что украинские артисты составляют 80% шоу-бизнеса, так называемой «страны-агрессора». Об этом в эфире телеканала 112 заявил одиозный киевский журналист Дмитрий Гордон.

Здесь следует согласиться с ним в том, что у себя на родине, где искусственно нагнетается русофобия, украинские звёзды, поющие и на русском языке, теперь не ценятся. Это одна из главных причин почему они вынуждены уезжать туда где их творчество более востребовано и высокооплачиваемо. «Мы своих не ценим. Украина никогда не ценила своих и от этого они разъезжались. Они уезжали в разные страны, в разные города. А что такое российский шоу-бизнес? Да это украинцы на 80%. А сколько киевлян, только киевлян, являются гордостью российского шоу-бизнеса! Навскидку – Успенская, Королева, Лолита, Цекало, «Кролики» – только киевлян перечисляю. А с Украины – Серов, Крутой, Меладзе два брата и так далее, и так далее. Лобода, Лорак, Повалий – они же все российские звезды сегодня», – справедливо заявляет журналист. К этому списку можно добавить Софию Ротару, Веру Брежневу.

Здесь стоит вспомнить, что неуютно себя в Киеве чувствует полностью проукраински настроенный Алексей Горбунов, возвратившийся на Украину после перемоги революции г@дости, принявший её и восхвалявший её. А что теперь, спустя четыре с половиной года? Полное разочарование и скука. За это время талантливейший артист снялся только в двух фильмах. А что он хотел? Порошенко пришёл не за тем, чтобы развивать страну и кино, в том числе, а за тем, чтобы всё, что ещё осталось заграбастать себе и слинять в Испанию, может ещё куда.

Вот как по этому поводу высказался Гордон, заявивший «…что государство совершенно не интересуется талантливыми людьми. Потому, что те, кто олицетворяет государство, их интересует только их личные бабки. Они не заинтересованы в том, чтобы страна шла вперед». Вот такая грустная история получается.