«Слуга народа» явно оставляет Порошенко в аутсайдерах или как Зеленский разделывает нынешнего олигарха-президента под орех

Как возможность Зеленского выиграть президентские выборы в марте 2019 года прокомментировали в киевском журнале “Новое время”

Владимир Зеленский – прекрасный шоумен. Его талантливые выступления нравились большинству украинцев, да и российскому зрителю, поскольку в воплощённых им героях прекрасно узнавались видные люди современности, высмеивались их недостатки. И кто бы мог подумать ещё пять лет назад, что этот комик будет вполне серьёзно баллотироваться в президенты страны.

Однако, Украина – непредсказуемое государство, где, пришедшая после майданного переворота кровавая власть Порошенко-Гройсмана максимально ускорила процессы деградации. Где все адекватные политические деятели либо сидят, либо вынуждены мигрировать, чтобы, банально, остаться на свободе. Вот поэтому на арену выходят новые лица, среди которых сравнительно не замаранные в политике Вакарчук и Зеленский.

Как показали последние социологические исследования, Владимир Зеленский имеет хорошие шансы выйти во второй тур, стать его победителем и возглавить Украину. Именно такие перспективы шоумену рисует киевский журнал «Новое время», отмечая, что Зеленский поднялся в рейтинге на второе место, незначительно уступая лидеру гонки Юлии Тимошенко. «Куда важнее, что среди политиков-лидеров у экс-криворожанина доля нелюбви со стороны электората минимальна: лишь 8,4 % опрошенных социологами КМИС, Центра Разумкова и Рейтинга никогда не отдадут голос “слуге народа”. У его главных оппонентов — Порошенко и Тимошенко — соответствующие показатели составляют 51 % и 27%. Пока во втором туре Зеленский проигрывает с минимальным отставанием Леди Ю — 23 % против 26 %. Но Порошенко он разделывает под орех — 28 % против 15 %.

Если Зеленский и Тимошенко на самом деле выйдут во второй тур, высокий антирейтинг экс-премьера может погубить все ее надежды. И на трон взойдет скромный “слуга народа”», – говорится в статье. Её автор Андрей Кокотюха, специализирующийся на темах телевизионного и кинематографического рынков, акцентирует внимание на работе потенциального кандидата в президенты с определённой аудиторией. Вот что он пишет: «Зеленский работает с ватной аудиторией, которая ностальгирует по Советскому Союзу и готова голосовать за Оппоблок или его гибридный союз с партией За Життя».

В то же время, нужно помнить, что Зеленский – креатура одиозного Коломойского, который полностью проплачивает предвыборочную кампанию комика, чтобы не допустить Порошенко на второй срок. У украинского избирателя ещё есть время, чтобы хорошо обдумать за кого голосовать, поскольку не понятно, каким президентом будет этот кандидат в случае выигрыша. И тут же хочется отметить, что выбора у людей, практически нет, поскольку любой претендент – ненамного лучше, если не наоборот, нынешнего олигарха, сидящего на кресле президента и грабящего обездоленный народ.