Декоммунизация на Украине продолжается, однако не всё так гладко

Почему не принято решение по переименованию Днепропетровской области. Реакция спикера парламента Парубия.

Как сообщает «ПолитНавигатор» сегодня в Верховной Раде прошло голосование за переименование Кировоградской и Днепропетровской областей в связи с процессом декоммунизации, запущенном после победы государственного переворота. Об изменении названия вышеназванных областей на Украине говорилось уже давно. Конечно, нормальным людям понять это сложно, ведь в стране много других проблем. Но решаются только антисоветские и русофобские. И процесс переименования Кироводрадщины уже запущен.

Правда, чтобы получить нужное количество голосов спикеру парламента Андрею Парубию, человеку не совсем здоровому, пришлось поднапрячься, поскольку нужное количество голосов, а именно 239, было получено аж с третьего раза.

Намного хуже пошло дело с Днепропетровской областью. За изменение её названия, даже после трёх попыток, “за” проголосовали только 207 нардепов. Вот поэтому законопроект был отправлен на доработку. Данная ситуация очень расстроила руководителя Верховной Рады, который прокомментировал случившееся так: «Коллеги, решение не принято! Мы должны внести новое постановление и проголосовать, потому что это не делает чести украинскому парламенту».

У каждого человека, естественно, свои представления о чести и достоинстве. Только при чём здесь эти качества, если депутаты считают, что не следует принимать данное постановление. И заявление Парубия: «Мы должны немедленно решить вопрос переименования Днепропетровской области! Я надеюсь, мы найдём способ как можно скорее переименовать. Это вопрос достоинства украинского парламента!», – показывает, как действительно больной человек не может себя контролировать, срывается в зале заседаний. Как же, ему так хочется всё декоммунизировать, доразваливать всё что осталось, а тут не получилось.

Но, особо радоваться не стоит, поскольку одним из симптомов болезни экс-коменданта Майдана является зацикленность, и он не остановится, пока не переобзовёт и Днепропетровскую область. Больше то ему делать нечего, а значимость свою терять ох как не хочется.