В ночь под чёрную пятницу принят чёрный для народа бюджет: с минимальными показателями роста социальных стандартов, но с миллиардом для Порошенко

Бюджет на 2019 год обеспечил безбедную жизнь для силовиков, армии и хунты. Для народа приготовлены ежёвые рукавицы

Не верьте тем, кто говорит, что бюджет на 2019 год принят ночью. Нет, он проголосован в 6:02 утра по киевскому времени. Почему такая спешка? Да всё очень просто, так захотела Европа. Теперь в Верховной зРаде сидят лица, служащие не народу Украины, а выполняющие хотелки западных партнёров майдауновской власти, для которой народ – пустой звук.

Конечно же были учтены потребности главного олигарха страны, сидящего в кресле президента. Для его фонда, который удивительным образом, как и всегда у Петра Алексеевича, появился только 6 ноября (в аккурат под принятие бюджета) выделено один миллиард гривен. Теперь у него будут средства, собственных-то мало, чтобы решать различные социальные проекты, с целью повышения собственного рейтинга. Так, данные деньги Пётр Алексеевич сможет направлять на подключение интернета в школах Украины, закупать школьные автобусы и решать другие вопросы, которых у украинцев за время правления этого олигарха-хапуги накопилось очень много.

Каждый раз это бессовестное существо в человечьем обличии будет красоваться перед камерами, демонстрируя свою готовность помочь обездоленным до предела украинцам. Но, только никогда оно не скажет, что делается всё за счёт бюджетных, то есть народных, денег. Будет принимать благодарности без всякого зазрения совести, которую он потерял ещё в школьные годы.

Правда, данная строка бюджета вызвала возмущение у некоторых народных депутатов, назвавших упомянутую статью расхода деньгами для прямого подкупа избирателей. И это настоящая правда. Но, тут стоит отметить, как героически Ирина Луценко, женщина III тысячелетия, представляющая президента в Верховной зРаде, пыталась защитить своего босса, донося до журналистов, что эти средства ничто иное как «вложение Украины, как государства, в свой молодой образованный ресурс».

В итоге многочисленных споров и базарной торговли в парламенте, давно уже ставшая правилом, но при п@р@шенковско-гройсмановском управлении увеличилась в разы, депутаты, которых не поднимается рука назвать народными, приняли этот бюджет, согласившись и с выделением денег на фонд Порошенко.Однако, не стоит считать альтруистами большинство из представителей нынешнего депкорпуса, поскольку взамен за свои голоса, они получили почти в пять раз больше денег на, так названную статью о соцэкономразвитии. Эти средства предполагаются для мажоритарщиков, которые могут их тратить на своих округах на различные хозяйственные нужды. Здесь имеется ввиду утепление подъездов, закупка оборудования в больницы, замена окон в школах и прочее. Хочется обратить внимание читателей, что, судя по состоянию всего вышеперечисленного, денежки уплывают в неизвестном направлении, а теперь их будет убегать аж 4,9 миллиарда гривен.

Хотя Юрия Бойко, сопредседателя межфракционного депутатского объединения “Оппозиционная платформа – За життя” давно уже трудно назвать парламентарием оппозиционным и тот заявил: «Подготовка к рассмотрению проекта госбюджета-2019 сопровождается масштабной политической коррупцией. А именно: власти запланировали 4,9 миллиарда гривен на прямой подкуп мажоритарщиков для того, чтобы склонить их к голосованию за бюджет. Мне известно, что власти вели переговоры с другими депутатскими группами. И накануне второго чтения в проекте бюджета появилась строка: средства на местные инфраструктурные проекты. И это плата тем депутатам, которые проголосуют за антинародный бюджет».

Также, несмотря на предвыборный год, бюджет является полностью антинародным, ведь в нём предусмотрено наименьшее, которое когда-либо было заложено в государственных бюджетах Украины, повышение социальных стандартов. Так, есть несущественное повышение пенсионных выплат, правда только в декабре 2019 года запланировано их поднять до 2027 гривен. Минимальная же заработная плата повысится с сегодняшних 3 723 гривен до 4 170. А вот новорожденные стране не нужны, поэтому выплаты при рождении ребёнка уже пятый год не размораживаются. Это вам не бандитская власть Януковича, при которой данная строка бюджета ежегодно только увеличивалась.

В угоду западным кураторам и на погибель многих украинских семей, в смете на 2019 год значительно уменьшены средства для субсидирования населения. Даже в сравнении с текущим годом, когда украинцы оставлены на произвол судьбы и невзирая на повышение цены на газ, число субсидантов будет ещё меньше. А как это сделать, Гройсман с его правительством всегда придумают, ведь выкручивать в свою пользу для директора рынка – дело не новое. Но, всё это антинародное жёсткое действо, нынешний руководитель парламента объяснил необходимостью принятия «сбалансированного бюджета», с тем, чтобы МВФ дал ему очередной транш.

Подлость и настоящее издевательство над простыми гражданами Украины выражается ещё и в том, что, ещё больше заковывая народ в экономические кандалы, эти нелюди из Банковой, Верховной Рады, высоких кабинетов правительства обеспечили себя силовой защитой, увеличивая расходы на армию и полицию. Не забыли они и об госаппарате, увеличив себе возможность жить красиво. Да и чего только стоит 1 миллиард для Петра Алексеевича. Что самое интересное, этого никакой МВФ в упор не видит.