Клоунада Порошенко продолжается или как гарант звонил Столтенбергу и жаловался на Россию

Как Порошенко жаловался генсеку НАТО на Россию. К каким договорённостям пришли. Реакция адекватных людей по поводу поведения Порошенко

Украинский мальчиш-плохиш (имеется ввиду Петро Порошенко) продолжил свои козни против России. Сегодня он, конечно же, позвонил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, жалуясь на «страшную и ужасную Россию», захватившую суда ВМСУ. Вполне естественно, что он не рассказал о подлинной причине случившегося, да этому западнику они и не нужны. Главное, что конфликт спровоцирован.

И вот Столтенберг и его верный пёс Порошенко договариваются о созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО. А почему бы Петрушке ещё раз не покрасоваться перед западными кураторами, показывая, как он «талантливо» провоцирует северного соседа. Вот что заявили в пресс-службе главы нынешнего украинского государства: «Петр Порошенко проинформировал о грубом акте агрессии России против Украины в Азово-Черноморской акватории… Глава Украинского государства призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

Генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России».

Но, слава Богу, есть и другая вменяемая точка зрения. Вот как вчерашние события прокомментировал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко: «Пять лет Украина воевала с Россией, «перемогала» по дивизии мокшей в час, а тут первый раз реально легонько получив по шапке все обделались и собираются принимать военное положение. Неужели мы, все-таки, не с Россией, а со своим же народом на Донбассе воевали? Неужели нам все эти годы врали?».

Понятно, что данная провокация в Чёрном, а не в Азовском море – это не просто так. Некоторые политологи даже заявляют, что приурочена она к грядущей встрече G20, чтобы не допустить встречу Путина и Трампа. Не будем гадать, время, как всегда, покажет и расставит всё на свои места, только обидно, что Порошенко, руками украинцев продолжает вести свою подковёрную борьбу, явно не в пользу народа, а прямо наоборот.