Некоторые мысли о последнем демарше Порошенко: что хотел получить и что из этого получилось

Неудачная провокация Порошенко похоронила возможность выхода во второй тур, показала его как неумеющего просчитывать ходы

Там, где есть Порошенко, там всегда присутствует циничная, наглая и подлая ложь. Только последние слова полностью характеризуют события вчерашнего дня, продолжением провокации в Керченском заливе которой и стали.

Здесь стоит приостановиться и задуматься, что же на самом деле произошло в воскресенье. Полностью раскрыл картину событий и сделал соответствующие выводы заместитель представителя России в ООН Дмитрий Полянский, выступая на экстренном заседание Совбеза ООН. Материалы можно прочитать тут. Заканчивая свою речь, он отметил, что у Порошенко «крайне низкие рейтинги» и с ними просто стыдно идти на выборы. Исходя из этого российский политик резюмировал: «Организовать провокацию, снова во всем обвинить Россию, надуть себе рейтинг, снова предстать в глазах избирателей спасителем нации от мифической российской агрессии. И ввести военное положение. На что оно направлено – с его предсказуемым продлением? На отмену выборов».

И тут нужно иметь ввиду, что, скорее всего, оставшись в живых, украинские моряки не выполнили поставленную перед ними задачу. Киевская хунта надеялась на вооружённую схватку вблизи Крымского моста, где военные катера ВМСУ, конечно же, будут уничтожены. И тогда петрушка заставит украинский народ снова умыться кровавыми слезами, введя военное положение по всей территории Украины. Однако, трезвые головы, которые имели командиры наших катеров и правильные действия российских пограничников привели к тому, что, как заявил в своём блоге журналист Александр Дубинский, Порошенко поставил на карту всё и проиграл. Полный провал связанный с частичным введением военного положения не только поставил олигарха, сидящего в кресле президента в унизительное положение, продемонстрированное на всю страну, но и гарантировано уничтожило надежду оного на выход во второй тур президентских выборов.

Как всегда, Пётр Алексеевич хотел показаться умнее и обвести всех вокруг пальца, но и в этот раз ничего у него не получилось. Так, пишет Дубинский, Порошенко рассчитывал под предлогом ЧП с катерами ВМС Украины в Керченском проливе отменить дату президентских выборов и ввести военное положение на два месяца. Но, он не учёл того, что большинство парламентариев – того же поля ягоды, поэтому обдурить их не удалось и в результате ВП введено только в областях, граничащих с РФ и только на один месяц. А сроки выборов никто не изменил. Правда, по поводу списка областей не всё ясно. К примеру, почему там отсутствует Киев и Киевская область? Ведь это столица страны, где находится верхушка властной вертикали. И при чём здесь Винницкая область, которая совсем не граничит с территорией, так сказать, агрессора? Над этими вопросами стоит подумать.

Но вернёмся к посту Дубинского. В нём журналист обратил внимание на то, как Порошенко пришел днем на заседание Рады, но так и не смог выступить из-за того, что депутаты не поддержали его план и блокировали трибуну. Цитируем: «Бросил кость – «попробуйте не проголосуйте, агенты Кремля!». Но его послали на х**. Справедливо послали. Петя был вынужден ретироваться из Рады, даже не выступив там. Жалко и позорно свалил, спрятался».

А дальше журналист сказал то, что способно согреть душу каждому, кто остался трезво мыслящим на Украине, кого не промыли порошенковские СМИ. Вот что пишет автор: «Он проиграл. Он поставил на карту все. Последний козырь из рукава. Другого нет и не будет. Никаких фишек у Порошенко больше нет. Он выглядит жалко. Мокрым котом, который вынужден ретироваться из Рады, потому что она не собрала голоса под проект указа президента о военном положении. Все, слился!». Тем самым нардепы порушили все планы кровожадного майданщика-олигарха по переизбранию на второй срок. 

«… Мы понимаем, что военные действия предприняты не будут. И никаких шагов по «противодействию агрессору» не будет», – справедливо заявляет Дубинский. И тут он добавляет, что, если бы Порошенко добивался военного положения не ради переноса выборов, а с намерением противостоять России по-настоящему, первым шагом стала бы заморозка российских активов на Украине. Но на такой шаг П@р@шенко не решился.

«Это закончится поражением Порошенко на выборах. Он теперь точно не выходит во второй тур. Он обосрался так, что никакого рейтинга. Вы увидите следующие социологические опросы, и никакого рейтинга у человека не будет. Он – «зеро». Слился. Я вас поздравляю хотя бы с этим», – резюмировал Дубинский. Да, ждём следующих социологических исследований с нетерпением.

В связи со всем изложенным выше, хочется добавить ещё и высказывания экс-советника Януковича Андрея Портнова. Его выводы по вчерашним событиям тоже нелицеприятны для П@р@шенки. Вот что Портнов заявил: «Давайте подведём итоги. Первый. Парламент назначил дату президентских выборов, забрав у Порошенко возможность блефовать слухами об их возможном срыве или переносе. Второй. Порошенко не смог ввести военное положение для той цели, которую планировал. Третий. Введённое на 30 дней военное положение бьет только по самому Порошенко, потому что весь этот период ему придётся либо вводить комендантский час, запрещать СМИ и проводить обыски без судебных санкций, либо объяснять, зачем ему нужно было его вводить». Да, в трудное положение загнал себя этот петрушка. А Портнов объясняет его поведение следующим: «Порошенко — игрок одного хода, он не способен на несколько ходовую комбинацию, не видит себя со стороны, не прогнозирует последствий и не имеет результативных решений в прошлом».

Этот пост хочется закончить словами же Андрея Портнова: «Через месяц стартует избирательная кампания, где мы должны привыкнуть к мысли, что он не умеет ходить шахматными фигурами и обречен на поражение, какое бы устрашающее ощущение он внешне не создавал. На тотализатор нужно выносить сейчас только один вопрос — тюрьма всё-таки или эмиграция?». Будем надеяться, что первого этому убийце народа Украины не избежать.