Реакция Кремля на подковёрную возню в Киеве

Как в Москве прокомментировали украинскую провокацию в Керченском проливе.

Кроме всех тех причин, которые привели к инциденту в Керченском проливе и обсуждаются на разных площадках, есть ещё одна, так сказать, оставшаяся без должного внимания. Её высказал директор Фонда концептуальных технологий Валерий Пякин. В очередном выпуске интернет-передачи «Вопрос – Ответ», он заявил, что кроме всех оглашённых мотивов провокации, совершённой украинскими судами вблизи Крымского моста, главной является тестирование властей РФ на способность защитить свою границу. Он говорит, что операция проходила несколько часов. За это время проводились переговоры с российским военным руководством и если бы его склонили к принятию решения по пропуску военных катеров Украины под мостом, то это означало бы, что в России назрели условия для раскручивания Майдана.

Можно по-разному воспринимать данную информацию. Но кто будет спорить, что Порошенко – марионетка в руках западных кукловодов? И, даже понимая о вреде, которым может обернуться вся данная эпопея, он не смог её предотвратить или отказаться от её проведения. Конечно, он воспользовался случаем, чтобы заиметь и свой гешефт, однако нужно отметить, что получил полное фиаско. Об этом мы уже рассказали в предыдущем посте.

А что же Кремль? Его реакция, как всегда взвешена, лаконична и грамотна. Так, руководство России заявило, что не видит потребности общения Владимира Владимировича Путина с Порошенко, поскольку украинские моряки уже находятся в состоянии «умиротворения» после общения с российскими пограничниками.  

Цитируем сообщение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который сказал: «Нужды в прямых переговорах Путина и Порошенко после инцидента в море нет, пограничники РФ уже умиротворили нарушителей границы». Но, в то же время он добавил: «Недооценивать подобные провокации было бы неверно», поэтому Путин в ближайшее время изложит собственную позицию по поводу случившегося в Керченском заливе. Надеемся, что Владимир Владимирович, как всегда, просто, но достаточно жёстко поставит нашего клоуна Петрушку туда, где ему место.