Чем для кровавого украинского кондитера обернулась керченская провокация: стала полным провалом или удачным гамбитом

Что планировал полусить и что получил шоколадный олигарх Порошенко, оправляя моряков на смерть

Сегодня, в среду 28 ноября, невзирая на все перипетии с отъездом Парубия и прочее, «Урядовый курьер» опубликовал-таки указ № 392 президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях Украины. Этот документ вводит в действие решение СНБОУ о военном положении с 14:00 26 ноября на 30 дней, то есть до 14:00 26 декабря 2018 года. Что это: поражение или удачный гамбит Порошенко? Давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию с разных точек зрения.

Вполне понятны вопли ура-патриотов и щирых майдонутых, которые стали кричать о войне с агрессорами в лице клятых москалей до победного конца. Также есть и комментарии противников кровавого режима шоколадника о том, что последний чуть ли не совершил политическое самоубийство. И мы вчера писали о подобных.

Но, факты говорят о сложившейся непростой, многослойной ситуации. И это не касается истошного гавкания фашиствующих «патриотов», жгущих покрышки у офисов российских дипломатов, показывающих готовность казацкими папахами закидать лютого врага, но… не спешащих записываться в добровольцы. Здесь нельзя забывать вечную мудрость, высказанную великим теоретиком стратегии военной и политической мысли Сунь Цзы, который предостерегал от недооценки недруга… Вот почему к рассмотрению вопроса «Чем для кровавого украинского кондитера обернулась керченская провокация: стала полным провалом или удачным гамбитом» следует подойти с холодной головой и без пристрастия. Так что же задумывал Порошенко, посылая украинские бронекатера с 24 моряками на конкретную смерть в последний «Керченский поход»? Всё ли он потерял или может что-то и приобрёл?

Рассматривая данный вопрос, нужно иметь ввиду, что кровавый кондитер не так прост, как о нём в последнее время принято писать и говорить. Это не трагикомический пропойный дурень, такие не стают миллиардерами, преуспевающими политиканами и не делают успешную карьеру как при Ющенко, так и при Януковиче. Такие не способны прибрать к своим загребущим лапам огромную страну в центре Европы и продолжать её сжирать на протяжении пяти лет.

Перед нами нет, не «украинский Черчилль», – до великого британца Петру Малому и Кровавому – как соседскому кошаку до берберийского льва. Однако нельзя упустить то, что перед нами вполне сложившийся опытный и прагматичный нелюдь и негодяй, умеющий разыгрывать коварные многоходовые комбинации. Да так, что уже порядком надоел своим западным кукловодам, поскольку постоянно срывается с ниточек там, где только ему нужно. И для него не важно, что в его кровавой игре задействованы живые люди, а не шахматные фигурки.

Вот почему он спокойно отправил людей на погибель, всего лишь закручивая гамбит. При этом в своём шахматном дебюте шоколадный игрок обрёк на убой как катера, так и их команды. Об этом моряки рассказали на допросе. Именно это нужно было П@р@шенко для достижения определённых преимуществ.

Он запланировал, как ему казалось, беспроигрышный вариант.  Если бы суда прошли под Крымским мостом, то это нанесло бы значительный ущерб престижу России. В то же время, стало известно, что планировалась куда более «показательная», скажем так, акция, ведь бронекатера были напичканы взрывчаткой, и другим вооружением, а на бортах находились офицеры СБУ, что прямо указывает на подготовленный теракт против ненавистного националистам моста. В случае же жёсткого отпора российских пограничников, что, наверняка привело бы к гибели судов и их команд, киевский «стратег» получал возможность снова вопить на все стороны света о якобы «очередном акте агрессии России». А появление очередных «героев Крут» точно обеспечивало бы оправданное введение военного положения по всей стране и, какая красивая ягодка на торте, позволило бы отложить президентские выборы.

Однако, филигранная работа российских пограничников сбила все планы подлого убийцы Петра Алексеевича, а «жертвенные агнцы» получили только лёгкие ушибы и отделались испугом. Но, это только на первый взгляд П@р@шенко потерпел позорное поражение, поскольку, как пишет в своей статье журналист Игорь Плисюк: «…тем не менее, воспринимать это как его крах тоже нельзя. Ибо – как старый лис грязного бизнеса, Порошенко сумел предусмотрительно разложить «яйца» своих интересов по нескольким разным лукошкам».

Одесский автор также отмечает, что «достаточно взглянуть на карту, чтобы понять: десять областей, которые с завтрашнего дня оказываются под ударом – это те области, где поддержка хунты и ее главаря минимальна. А значит, именно нам следует ожидать тотальной «зачистки» – от закрытия оставшихся неугодных СМИ целенаправленных проскрипций и репрессий против оппозиционеров, независимых журналистов и даже – просто, пользователей интернета и соцсетей, имеющих мнение, отличное от казенно- «патриотического».

Также это касается и православия, оплот которого находится именно на территории, на которой уже введено военное положение. Кровавому режиму не составит теперь труда «захватить все церкви «московских попов» вопреки желанию прихожан, задавив военной силой любые попытки праведного и закономерного сопротивления». А потом принять противное людям и самому Богу решение о создании «единой церкви»! При этом, раскольник Пётр возвысит себя в глазах электората недалеких «ура-патриотов», что ему и нужно.

Нельзя также обойти и другую сторону военного положения. Это узаконенный отъём жилья и другой собственности, бизнеса и прочего, так сказать, на благо победы, для нужд армии. Для Петьки это отличная возможность ещё больше грабить (когда же он нажрётся?). Но тут нужно иметь ввиду, что делать он будет всё это не для себя. Таким образом этот упырь сможет подкупить армию и других силовиков, повязав их круговой порукой мародерства и крови в масштабах уже не только зоны АТО, но и доброй половины страны. Заодно, показав остальным областям – западным и центральным, их превосходство над униженными «потенциальными пособниками агрессора».

Заканчивает свою статью Игорь Плисюк следующими словами: «Так что, уважаемые сограждане и земляки, готовьтесь к нелегкой зиме. Сама хунта, увы, в воздухе не растворится, и дышать нам свободно она не даст. А слухи о полном крахе Порошенко – пока, увы, изрядно преувеличены. Цепляясь за власть, он пойдет на любые злодейства. И завтра – начнется новый, еще более масштабный их этап. Конечно, все это не навсегда. Но… дожить бы до часа освобождения!» К ним мы присоединяемся полностью.