Как военное положение уже повлияло на экономику Украины: подсчитываем убытки

Прямая взаимовсязь между военным положением и инвестиционным климатом на Украине. Как он может ухудшиться за месяц ВП.

Ведя популистскую политику, полностью ложась под западных кураторов, раздувая русофобскую риторику Порошенко продолжает добивать экономику страны. Важным моментом для Украины, особенно в последнее время, являются инвестиции, которые хоть как-то улучшают ситуацию. Однако введение военного положения, даже на части территории Незалежной, способствует тому, что инвесторы не станут торопиться вкладывать свои средства в развитие бизнеса. А это однозначно повлияет на курс национальной валюты, обеспечивая её неуклонное падение.

Именно данную тему затронул на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. В частности, он заявил: «Серьезный фактор, который будет продавливать гривну к девальвации – это все, что касается инвесторов. Большая часть инвесторов пытается ждать и не принимать окончательное решение о заводе своих инвестиций на тот момент времени, пока страна находится в состоянии военного положения. Это означает, что на протяжении месяца мы можем лишиться 100-200 миллионов долларов. Это средняя сумма, которую за месяц инвесторы заводят на территорию Украины. Минус 100-200 миллионов долларов – это фактор, который негативно влияет на курс гривны».

Вот как меркантильное поведение главного украинского олигарха П@р@шенки, захватившего президентский кабинет на Банковой и пытающийся любыми путями удержаться в нём, сказывается на Украине, а значит на украинском народе, а значит и на каждом из нас. Вот почему важно не проигнорировать, а прийти на выборы и правильно проголосовать. И не зря этого так боится сегодняшний кровавый шоколадник.