Очередная ложь от Порошенко: заявление украинского диктатора об утверждении Томоса о котором, почему-то, не знает Варфоломей

Порошенко так и не дождался Томоса, но это не помешало ему провозгласить на всю Украину об очередной “перемоге”, не понятно, правда, какой.

Накануне состоялся Синод Константинопольского патриархата, где, как уверял Порошенко, должен был окончательно решиться вопрос о выдаче Киеву Томоса об автокефалии. Вот как данное событие комментировал порошенковский прихвостень Ростислав Павленко: «В четверг, 29 ноября, после завершения Синода будет официальное сообщение, и оно станет окончательной точкой в этом процессе». Но, как оказалось, Варфоломей только ограничился созданием устава новой украинской церкви – которой, впрочем, пока не существует. Значит никакой «точки» в вопросе Томоса, которую так обещали на Банковой, никто не поставил.

Но, нужно хорошо знать Петра Алексеевича, чтобы понимать, что подобное положение дел его не остановит. И вот вчера же он обращается к украинцам и чешет чистую ложь. Он заявляет, что Священный Синод Константинопольского патриархата утвердил текст Томоса для Украинской церкви. В ближайшее время Константинопольский патриарх Варфоломей объявит дату Объединительного архиерейского собора.

Цитируем: «Принято историческое решение о создании автокефальной Украинской православной церкви. Утвержден текст Томоса о предоставлении независимости Украинской церкви. Также принято решение о созыве Объединительного собора. Дату его проведения вскоре объявит Вселенский патриарх Варфоломей».

Говоря, также, что до завершения процесса «остался один шаг», П@р@шенко продолжал нагнетать ситуацию, повышать напряжённость: «Москва, государство и российская церковь – ФСБшники и церковники, кто в погонах, кто в рясах, кто в крестах, кто в лампасах, – не боялись никакого греха, только чтобы сорвать это решение. Но Господь был с нами, потому что мы ведём правильную борьбу за нашу независимость, и Томос – это историческое событие на этом пути».

Возьмём на себя смелость и прокомментируем заявление украинского шоколадного хунтаря:

  1. А украинские СБУшники и филаретовские церковники белые и пушистые? Они, во главе с Петром мерзким не задерживают инакомыслящих?
  2. Филарет не призывал украинцев на братоубийственную войну?
  3. А какое давление организовал этот кровавый диктатор священникам Киево-Печерской Лавры?
  4. Какой Господь может поддерживать то, что этот нелюдь творит с жителями Украины?

И вообще, кому, кроме всегда пьяного, пожёванного шоколадника нужен этот Томас?

А между тем, в распространенном после завершения Синода Константинопольского патриархата пресс-релизе Украине посвящен лишь один пункт, вместившийся в три строчки, в котором говорится дословно следующее: «в контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил устав Украинской церкви». Дата проведения собора, вопреки ожиданиям, не указана. Вот вам и весь сказ. Подобного развития событий и следовало бы ожидать, ведь, Слава Богу, в большой политике не всё так просто как хочется П@р@шенке. Этому клоуну только и могут, что пообещать Томос Шредингера, то есть такой, который, вроди бы есть, а на самом деле его нету.