Что на самом деле вытворяли «герои АТО», посланные порошенковским кровавым режимом на Донбасс

Массовые расстрелы мирных жителей, грабежи – вот чем запомнится жителям Донбасса ВСУ

Время всё расставляет на свои места. И факты, даже тщательно скрываемые, всплывают на всеобщее обозрение. А вот и очередная информация об украинских карателях, которых порошенковская власть с показательной гордостью представляет, как «защитников незалежности». Но истинное их лицо в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» раскрыл Дмитрий Резниченко – один из боевиков ВСУ, одиозный украинский националист, «герой АТО».

Он рассказал, что подавляющее большинство добровольцев, пожелавших «защищать» Украину от северного агрессора и согласившихся в 2014 году пойти на фронт на Донбассе – люди «отчаявшиеся», не знающие домашнего уюта и тепла, не видящие смысла в своей жизни. На войну они шли за одним из двух возможных вариантов — умереть или стать героем, размышлял вслух националист. Также он добавляет, что посттравматические синдромы, которые диагностируют у экс-боевиков, по сути, наблюдались у добровольно вызвавшихся пойти на войну ещё до участи в конфликте. И вот подобным особам украинские хунтари давали оружие в руки и отправляли в зону АТО. «Такие люди оказывались на фронте, где не было никакого контроля», — рассказывает Резниченко. Он подчёркивает, что прекрасно помнит первый год войны: год безвластия, хаоса и анархии. «Тогда не было никаких служб внутреннего расследования. Делай, что хочется. И действительно делали», — отмечает он.

Дмитрий Резниченко поделился своими воспоминаниями относительно конкретных случаев, которые имели место. Он рассказал, как чувствуя собственную безнаказанность, каратели совершали массовые расстрелы мирного населения. А потом в них же обвиняли защитников Донбасса. Нужно отметить, что согласно рассказу «героя АТО», всё это делалось не из-за стремления нажиться, а из-за страха: «Расстреляли, а потом — бог с ними».

Однако, отмечает экс-боевик, что и грабежами не брезговали украинские «защитники». Цитируем: «Были и грабежи. Этим промышляли целые батальоны. «Святая Мария» прославилась там, «Торнадо». Ничего приятного». А что можно ожидать от стада нелюдей с нарушенной психикой, которое организовывали порошенковские прихлебатели? Адекватные украинские мужики всё прекрасно понимали и любыми путями старались не попасть в мясорубку, в которой Пётр Алексеевич до сих пор продолжает утилизировать народ Украины, выполняя