А Порошенко всё жирует: зачем ему два новых Mercedes-Benz за 42 миллиона

Как Порошенко продолжает жировать на беде украинского народа. Почему для него закупакются очень дорогие авто. Мошенничество и коррупуция на Украине продолжается

Являясь одним из богатейших людей Европы, Порошенко продолжает жировать и не за свой счёт, а за счёт украинского народа, самого бедного в той же Европе. Его уже не устраивают автомобили, используемые для перевозок в настоящее время. Захотелось новых, более крутых. А почему бы и нет, украинцы всё оплатят, всё стерпят. И вот сегодня информационные агентства разместили материалы об окончательном подписании соглашения относительно приобретения бронированных автомобилей цвета «черный металлик» с кожаной обивкой «эксклюзив фарфор» стоимостью по $750 тысяч, которые должны быть доставлены до конца 2018 года.

 Также отмечается, что государственная организация «Автобаза Государственного управления делами» имела возможность приобрести менее дорогие авто, но выбрала с самой большой ценой. А чего мелочиться то? Итак, в июне и июле этого года автопредприятие объявляло открытые торги на приобретение Mercedes ожидаемой стоимостью 42,43 млн грн. Тогда оба раза предложение подавало ООО «Кар Тюнинг эксклюзив», которое предлагало бронированные автомобили Mercedes Maybach 650 за 30,37 млн грн. Однако никаких других предложений тогда не поступало, так что открытые торги оба раза отменялись из-за отсутствия конкуренции. На самом же деле, это не «отсутствие конкуренции», а прямое запудривание мозгов украинцам, поскольку просматривается, так называемый договорняк, что говорит о имеющем место мошенничестве.

И, как следствие, предприятие «Автобаза Государственного управления делами» получила право провести закупку по переговорной процедуре. Однако для переговоров по неизвестным причинам было выбрано не фирму «Кар тюнинг эксклюзив», которая предлагала автомобили дешевле в полтора раза, а «Автомобильный Дом — Украина Мерседес Бенц» с автомобилями в соответствии с ожидаемой ценой заказчика. Что ещё раз подтверждает высказанное выше предположение о мошенничестве. Причём мошенничестве чистейшей воды!

Стоит обратить внимание и на то, что владельцем СП в форме ООО «Автомобильный Дом — Украина Мерседес Бенц» является экс-нардеп Тариэл Васадзе, его же компания ЗАО «Украинская автомобильная корпорация». Он имеет миноритарных совладельцев в лице Олега Слепичева и Михаила Резника. А поскольку Порошенко в первую очередь является бизнесменом и олигархом и только по совместительству сидит на Банковой, то почему бы ему не договориться со своими. И, скорее всего, получить ещё хороший откат.