Как украинцы отреагировали на превращение Порошенко в «царя»

Порошенко хочет стать царём и делать на Украине всё что ему нужно или захочется. Как ему это удаётся.

Совершая ошибку за ошибкой, теряя свой рейтинг, Порошенко и его команда не перестают надеяться на возможность остаться у руля на второй срок. Для этого делается всё, что только можно придумать. И, конечно же, провокация в Керченском проливе всё из той же оперы. Однако, нужно отметить, что популярности она треклятому нелюдю не добавила. В то же время перспектива предоставления Петру Порошенко диктаторских полномочий под предлогом введения военного положения испугала население больше, чем рост цен.

Вот что по данному поводу на пресс-конференции в Киеве заявил политический эксперт Дмитрий Корнейчук: «Вся риторика Порошенко в последние дни направлена на то, чтобы в глазах украинцев скрыть его первоначальные истинные намерения. В прошлый понедельник вся страна увидела, что Порошенко – это такой потерявший адекватность «царь», который хочет делать в стране то, что он хочет. Хочет ввести военное положение – введет. Хочет перенести выборы – перенесет. Люди увидели эту картинку. И испугались этого больше, чем повышения тарифов и прочего. Мы прекрасно понимаем, что «военное положение надо было ввести для того, чтобы усилить обороноспособность, провести мобилизацию, применять оружие вне зоны АТО прочее», – бред. Если бы была реальная агрессия России со стороны Азова, то не надо было никакого военного положения, чтобы применять оружие».

И опять ложь. Складывается такое впечатление, что кровавый Петрушка возомнил из себя Петра Великого в лице которого предстал на трибуне Верховной Рады, хотя там его не поняли и не приняли. В то же время, нужно иметь ввиду, что этот Пётр – совсем наоборот и смести его нужно непременно, поскольку он не возродит и не возвеличит страну, а снесёт её с лица земли, ведь умеет он только разрушать, продолжать геноцид. При этом, как меркантильное ничтожество не забывает набивать себе карманы.