Очередные разоблачения СБУ: теперь задержали «провокатора, сеявшего панику по заданию России»

СБУ задержало “сепаратиста”, высказывающего своё мнение в соцсетях. ему инкриминируют работу на Россию

Как можно объяснить ту циничную ложь, льющуюся на Украине бурным грязным потоком уже пять лет. Её каждый день со всех украинских СМИ изрыгает П@р@шенко. Не брезгуют ею и его подчинённые, в частности, так называемые правоохранители из Службы безопасности Украины. Только используя ложь нынешняя власть способна оставаться ещё у руля. Перекручивая события, она подминает любое инакомыслие, а людей, не соглашающихся с её действиями, сажает в тюрьму.

И вот СБУ выявлен и задержан очередной, как хунтари их называют, сепаратист, служащий Кремлю. Об этом накануне заявили в пресс-службе ведомства. Его представляют, как участника «сети интернет-провокаторов, который по заданию России рассылал в соцсетях сообщения для распространения паники после введения военного положения».

Это житель Каменского (Днепродзержинска) Днепропетровской области, которому теперь инкриминируют распространение информации в социальных сетях с публичными призывами к изменению государственной границы Украины.

Удивительным образом, согласно сообщениям представителей СБУ, при обыске у данного гражданина, имя которого не называется, была выявлена электронная переписка с гражданами Российской Федерации и Крыма. Как говорят в СБУ в ней подозреваемому ставились «задачи по распространению провокационных материалов».

Особо отмечается, что найдены материалы, касающиеся керченской провокации: «Указания, предусматривали, в частности, публикацию статей по «правомерности» действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков».

Также в сообщении утверждается, что после введения военного положения подозреваемый получил задание по распространению ложных материалов. Цитируем: «Кураторы присылали фейковую информацию, якобы от украинской власти, с указаниями по «использованию для военных нужд» автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов в рамках общегосударственной мобилизации».

Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что всё это действо – очередная попытка закрыть рот неугодным. Данные же о каких-то российских кураторах, так скажем, очередная ложь для оправдания фашистских действий представителей порошенковской власти. А информацию, названную СБУшниками «фейковой» не нужно получать из России. Выйдите на улицы городов, зайдите в магазины, заедьте на автозаправочные станции и всё увидите своими глазами.