Грязная плита и недостаточное количество кислорода: так в «Нафтогазе» объясняют непривычный цвет горящего газа

Запредельно повысив цену газа для населения “Нафтогаз” ещё и подворовывает у украинцев, разбавляя подаваемый ресурс

Многие украинцы стали замечать, что газ, подаваемый в их квартиры, имеет достаточно низкую теплоотдачу. Так, чтобы дождаться пока, элементарно, закипит чайник, нужно достаточно долго потерпеть. Да и конфорка горит не синим, а каким-то красным пламенем. Вот почему между людьми участились разговоры о том, что газ просто разбавляется. И тогда счётчик крутит, за счёт наличия в субстанции каких-то примесей, а, например, пища готовится дольше, что тоже выгодно для поставщика. Однако в данном случае приходится туго тем, кто с помощью газа отапливает своё жилище. Представьте, сколько теперь нужно платит за это топливо, а в помещении температура намного ниже, чем должна быть, если даже сравнивать с тем, что было до победы их революции г@дости.

Вот по этому поводу граждане Украины обратились к «Нафтогазу», с просьбой объяснить замеченную метаморфозу. Если говорить другими словами, то тем самым выразили подозрение в сторону компании-монополиста по поводу разбавления поставляемого украинцам газа.

И какой же ответ получили? Пресс-служба поспешно заверила, что голубое топливо, направляемое в дома гражданам Украины то же, что поступает и к европейским потребителям. Конечно же «Нафтогаз» заверил, а что ему остаётся делать если не врать, он ни в коем случае не добавляет в газ никаких примесей.

По словам представителей «Нафтогаза», качество ресурса контролируется при входе в распределительные сети с ГТС. При этом за химическим составом следят на всех этапах: от добычи до транспортировки потребителям, заверили в пресс-службе. Конечно следят, конечно все работники видят и знают, но никому не хочется выносить сор из избы и терять свою работу.

«Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе», — пояснили в ведомстве. И здесь не нужно быть специалистом, чтобы возразить, что да, если в запредельных размерах разбавлять газ, то это катастрофично, но если в пределах допустимых, то почему бы и нет.

А вот ответ по поводу непривычного цвета газа при горении «понравится» большинству украинских домохозяек, которых в «Нафтогазе» обвинили в нечистоплотности. Здесь взяли на себя право заявлять, что одной из причин могут быть (ха-ха-ха) грязные плиты. Представляете, все украинки как по сговору перестали следить за чистотой своих плит. Бред!!! Да и недостаточность кислорода в помещении, как объясняют в ведомстве, тоже не прокатит, поскольку этого не может быть, да ещё и по всей стране, от слова «совсем». Раз уж воруете, то хоть придумывайте нормальные объяснения. Не все ещё украинцы, к вашей беде, полностью отупели и промылись вашими СМИ.