Шулер Порошенко проигрывает, все его карты биты

Порошенко остаётся мелким шулером, обмануть северного соседа у него не получается

Даже являясь главой государства, Пётр Порошенко остаётся мелким шулером низкого разряда. Если погуглить то, можно найти отличное описание данному экземпляру. Так, в одной из статей, относительно подобной особи, на которую очень смахивает сидящий сегодня в кресле украинского президента, олигарх пишется: «Обманывает он обычных людей… отнимает деньги любым обманным путем. Арсенал у него богатый».

Являясь одним из богатейших людей Европы, занимая высокий пост в одной из европейских стран, Порошенко, тем не менее не смог перейти в разряд светских шулеров, поскольку так и не научился хорошим манерам. Вы посмотрите, как он разговаривает с людьми, как будто он Пётр первый, а не пятый, лживый и кровавый.  Не обладает он холёной внешностью, а наоборот всегда в пьяном состоянии или состоянии похмельного синдрома, в помятом костюме и с дырками на носках. Просто стыдно за Украину и украинцев.

В то же время этот шулер так возомнил себя идеальным стратегом и так заигрался, что его кровавая клоунада просто режет глаз. Она не добавляет ему очков, в наоборот, раскрывает его сущность. И вот почему мы так говорим. В первую очередь стоит вспомнить события в Керченском проливе. Послав собственных людей на смерть, Порошенко не получил ожидаемого. Но и в этом случае, пытается достать краплёную карту. Теперь, когда украинские плавсредства задержаны за нарушение российских границ, а моряки попали под арест за содеянное, украинский главарь хунты верещит на весь мир о неправомерных действиях Москвы. Однако он уже настолько достал своих западных кураторов, что за него вступаются, но достаточно вяло.

Прокомментировал и нежелание говорить с этим шулером Владимир Путин, который заявил: «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании. И не буду». А ведь как всё было задумано! Путин разговаривает с Порошенко и выпускает моряков по требованию последнего. Но не сработало. Всё как-то мелко и паскудно. Ведь данным действом украинский олигарх-шулер хотел лишний раз пропиариться. Но ему так и не дошло, что всякие мерзкие игры с президентом России не пройдут.

Здесь нужно отметить, что крыса почувствовала себя в загоне. Она идёт на конкретные шаги. Теперь, начав настоящее гонение на Украинскую Православную церковь Московского патриархата, выпустив свору своих псов из СБУ на священнослужителей, не желающих иметь дело с Варфоломеем, Порошенко пишет послание и не где нибуть, а в Twitter, а как же, Дональд Трамп, его любимый начальник, тоже ведь все свои директивы выдаёт в этой соцсети. Так вот, наш Петруша пишет: «Вчера и позавчера разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви московского патриархата. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть наших моряков». Ответ не заставил себя долго ждать.

Как передаёт Шарий.Net, ссылаясь на ТАСС, глава пресс-службы УПЦ МП архиепископ Климент следующим образом прокомментировал обращение президента Петра Порошенко к митрополиту Онуфрию с просьбой содействовать освобождению задержанных украинских моряков. «Президент Украины обратился к блаженнейшему митрополиту Онуфрию с такой просьбой. Собственно говоря, участие церкви в процессе возврата наших солдат, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и в России, происходит постоянно. Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию», – заявил Климент. И здесь у нашего шулера игра не задалась, поскольку данное обращение на фоне допросов и репрессий, развернувшихся против УПЦ МП, простых украинцев просто поставило в ступор. «Проснулся, Иуда? Похмелиться успел?», – возмутился под постом Порошенко Грант Арустамян. Скорее бы прошли эти последние месяцы до выборов и, Боже не дай Порошенко содеять ещё какую-то провокацию! Ведь эта нелюдь на многое способна чтобы удержаться у правящего руля.