Сколько в бюджет самой бедной страны Европы заложено на президентские и парламентские выборы

Как “народные избранники” распределили бюджетные средства, выделив на выборы баснословные деньги

Когда народу приходится всё туже затягивать пояса, его «слуги» в Верховной зРаде продолжают пировать, не отказывая себе ни в чём. Вот и бюджетик на следующий год состряпали самым лучшим для себя образом. В нём есть масса преференций как для, так называемых нардепов, так и для П@р@шенки с его администрацией.

Поскольку приближающийся год на Украине – год президентских и парламентских выборов, то в смете страны заложены огромные средства на данные кампании. Так, на проведение президентский выборов предусмотрено, ни много ни мало, 2 млрд 355 млн гривен. А для выборов в Верховную Раду отложено 1 млрд 950 млн. Как заявляет информагентство «Вести», эта информация обнародована в свободном доступе на парламентском сайте в размещённом там соответствующем законе.

Похожей на издевательство с обнищавших украинцев становятся сведения из обсуждаемого закона относительно того, что Центральной избирательной комиссии в 2019 году предусмотрено 5,1 млрд гривен, что превышает расходы нынешнего года более, чем в 10 раз.В частности, 346,6 млн гривен предусмотрено аппарату Центральной избирательной компании для управления проведением выборов, а 223,5 млн – на функционирование Государственного реестра избирателей. Еще 247 млн гривен – это субвенция из государственного бюджета местным на проведение местных выборов.

В то время, когда не хватает средств на пенсии, запредельно повышаются цены на коммунальные услуги, вымывая из семейного бюджета последние крохи, высокопоставленные чиновники и, так называемые, народные депутаты спокойно позволяют подобные траты народных денег. И здесь стоит задуматься, а кому нужны все эти выборы. Наверное, только нелюдям, взобравшимся на шею украинского народа, чтобы стать легитимными и продолжать паразитировать.