Очередной конфуз или как Петру Порошенко пришлось выкручиваться в Брюсселе перед журналистами, оправдываясь за обращение к Путину с заявлением о войне

Порошенко пришлось выкручиваться перед журналистами по поводу объявленной им на американском телеканале войны Путину

Если не можешь найти общий язык с человеком, который для тебя является Иконой, то гадь ему, обгаживай его на каждом углу, провоцируй его на гнусности, и даже если он их не совершал, то лей на него грязь. Делай это громко, на весь мир. Именно подобными утверждениями руководствовался Порошенко, давая интервью для американских СМИ и заявляя: «Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война».

Украинский олигарх, посаженный Западом на кресло президента, сболтнул лишнего, как всегда. А за подобные громкие слова приходится отвечать. И вот понеслись неудобные вопросы от журналистов в Брюсселе. Однако, П@р@шенко умеет выкручиваться из самых неприятных ситуаций, он ведь шулер, хоть и низкопробный. Именно поэтому, объясняя громкое заявление Fox News, перед встречей с главой Евросовета Дональдом Туском, украинский «лидер» сказал: «…это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины. И реакция всего мира абсолютно ясная, что Россия находится в полной изоляции».

А вот при чём здесь «Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война»? Совершенно не понятно для тех, кто не знает главного украинского хунтаря. Но мы то знаем, что эти слова для внутриукраинского, так сказать, потребителя, которому втюхивается, что П@р@шенко – борец против, как они называют, путинской агрессии. Не зря данное интервью Пётр Алексеевич предусмотрительно разместил на своей страничке в Фейсбуке. Смотрите, мол, как я его мочу. А на  неприятные вопросы журналистов в Брюсселе  П@р@шенко даже не стал отвечать. Он развернулся и ушел вместе с Туском в закрытую для журналистов зону переговоров.

В то же время, в Кремле адекватно расценивают как керченскую провокацию Порошенко, так и его заявление о войне, которую, к слову, этот скоморох никогда не начнёт, кишка у него тонка. Вот что отметил по данному поводу Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями для нарушителей и нарушающей стороны». А кроме того, добавил Песков вся ситуация в Керченском проливе, обозванная Петром Порошенко войной, является ни более, ни менее, частью его избирательной кампании.