«Я стану на сторону монахов». Как Александр Усик прокомментировал религиозный раскол на Украине

Александр Усик, давая интервью украинским телеканалам показал себя одним из немногих адекватных людей. Он способен смело заявить о своей позиции в религиозных распрях

Два всемирно известных украинских боксёра, имеется ввиду Александр Усик и Виталий Кличко, но между ними целая пропасть. Ни в какое сравнение не идёт тупая голова и бездушное тело Кличко с высоко духовным Александром Усиком. Если первый, дорвавшись до власти и став мэром Киева заявляет, что киевлянам нужно «готовиться к земле» (оговорка вполне по Фрейду), то Александр адекватно расценивает сегодняшнюю ситуацию на Украине и не боится высказать собственную точку зрения, даже в стране, где во всю хозяйничает порошенковско-гройсмановская профашистская клика.

Давая интервью для украинских телеканалов, Александр заявил, что в преддверии проведения, так называемого, объединительного собора, который на самом деле является разрывающим страну на части, поддерживает каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) и ее священнослужителей. Также он сказал, что, если будет спровоцирована попытка силового захвата Киево-Печерской Лавры, то он окажет поддержку слугам Божьим. Цитата: «Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов».

Говоря о том, что сегодня происходит на Украине в вопросах православия, спортсмен назвал все события расколом и Томас об отдельной церкви, который Константинопольский патриархат хочет выдать украинским раскольникам, ничего не изменит.

«Читайте Библию, читайте Закон Божий, Евангелие, там все написано. Если люди станут добрее друг к другу и начнут прощать те обиды, которые сделали по отношению к ним, если они начнут любить своего ближнего так, как Всевышний нас любит, то тогда я за то, чтобы его (имеется ввиду Томос, – авт.) давали. Ничего не зависит от того, дадут Томос или не дадут. Все зависит только от нас, мы должны внутри себя создать и Церковь, и семью, и любовь, и все остальное. А если мы будем такими же злыми, колючими, какие мы есть сейчас по отношению к своему соседу, то все также и будет продолжаться. Это глупости – то, что сейчас происходит, потому что мы делим какие-то вещи. Мы все в этом участвуем, мы что-то делим, постоянно кого-то обвиняем в чем-то».

Да, примкнувшему к украинской хунте Виталию Кличко очень далеко до умозаключений, которые делает такой же, но совсем другой боксёр Усик. Нельзя сравнивать пустоголового болвана, сидящего в кресле киевского градоправителя с высокодуховным Александром, адекватно воспринимающим всё, что твориться на Украине в это тяжёлое время.