Пресс-конференция Петра Порошенко: как «грамотно» он сумел её организовать

Интриги и подковёрная возня – основные методы работы Порошенко, не оставленные и при организации его пресс-конференции, дай Бог последней.

Благодаря высокой самооценке Пётр Алексеевич умеет себя презентовать, как самого эффективного президента Украины. При этом он не считает нужным обращать внимание на отношение украинцев к его работе. Являясь искусным манипулятором и высококвалифицированным, однако, всё же низкопробным шулером, Порошенко строит свою работу на подставах, на спектаклях по собственному сценарию, на циничной лжи. Пытаясь подражать своей Иконе, Владимиру Путину, украинский президент точно также встречается с журналистами, отвечая на их вопросы.

А вот точно ли так? Здесь стоит разобраться. На этой неделе, 20 декабря, состоится пресс-конференция лидера Российской Федерации. Об этом все российские телеканалы трубят уже две недели. Но наш гарант намного «разумнее». Он уже провёл собственный брифинг, как всегда опережая северного коллегу.

И подготовка была в стиле Петра Алексеевича. Об этом прекрасно рассказал в своём ролике Анатолий Шарий. Очень интересен тот факт, что о проведении встречи с журналистами, которая была запланирована на 16 декабря, да-да именно на воскресение (президент працюе дуже напружено), стало известно 15 декабря около восьми часов вечера. Представителям СМИ предлагалось собрать и сдать документацию для получения аккредитации, только не понятно куда и кому. В то же время получили возможность задать вопросы только лояльные к гаранту (а точнее пропорошенковские) средства массовой информации.

Не попал в списки допущенных до тела журналист, работающий с Шарием. Ну и правильно, зачем напрягать Петра пятого неприятными вопросами. Ведь у нашего олигарха, сидящего в кресле президента, всё должно быть под контролем. Поэтому никто и не удивится, если прольётся информация о темниках, розданных журналистам, с перечисленными вопросами, которые нужно задать украинскому президенту. Да, как ни пытается он выглядеть круче Путина, его подковёрная возня всегда на глазах. Вот почему адекватные люди воспринимают его как жалкого, закомплексованного, душевно нездорового урода, способного только на интриги, подлости и гадости.