Пресс-конференция Петра Порошенко: сплошное самолюбование коленопреклонство журналистов и только удобные вопросы

Всё действо срежисировано: вопросы как по темнику, облизывание журналистами “лидера”, самокрасование и самолюбование Петра Алексеевича.

Отдельное внимание стоит обратить на сам ход пресс-конференции Петра Порошенко, которая длилась около двух с половиной часов. Как заявляет издательство «Вести», главный олигарх Украины, сидящий в кресле президента, опоздал на брифинг и объяснил это тем, что проводил телефонный разговор с Константинопольским патриархом Варфоломеем: «Этот разговор был очень важным. Его святейшество считает, что наш Собор стал поворотным в истории Вселенского православия и открывает, вчерашний Собор, новую его эру».

А дальше на протяжении получаса П@р@шенко продолжал обычное словоблудие, с помощью которого восхвалял своё величество. Он, как обычно, затронул вопрос автокефалии (а точнее автофекалии, согласно оговорки украинского президента по Фрейду) и получения Томоса как органической части «осмысленной и выверенной стратегии на окончательную деколонизации, полный выход из постсоветского состояния и влияния РФ». А потом по списку:

  • Размышления о мове;
  • Восхваление себя относительно созхдания сильнейшей армии;
  • Пути решения вопроса о вступлении в ЕС и НАТО.

Нужно отметить, что были выдвинуты тезисы на следующую пятилетку, среди которых:

  1. Достижение мира на Украине. Это П@р@шенко мог сделать за кратчайшее время, но не делает только потому, что ему выгодна война, он на ней наживается.
  2. Преодоление экономического кризиса. Этот вопрос мог бы и не подниматься, если бы клика под руководством П@р@шенко, захватившая власть во время государственного переворота не сделала всё, чтобы вогнать страну в этот же кризис.
  3. Обеспечение роста уровня жизни. Здесь нужно воспринимать сказанное наоборот. Каждый день правления П@р@шенко приводит к ухудшению жизни народа. И он планирует это исправить? Да врёт он, поскольку ему нужно освобождать украинские земли, выполняя заказ западных кукловодов, поэтому чем скорее украинцы выедут и вымрут, тем качественнее этот брехун справится с поставленной задачей.

Чтобы получить полную картину пресс-конференции Порошенко, не нужно даже пересматривать весь тот бред, которым, как всегда, сопровождается любое выступление Петра Алексеевича. Для этого можно посмотреть обзор в ролике Анатолия Шария, с чьей оценкой очередного представления украинского «лидера» трудно не согласиться.