Во Львове тюремщики забили насмерть российского добровольца, защищавшего Донбасс

Порошенко заявляет о демократических преобразованиях при его правлении. Как всегда цинично лжёт, поскольку большинство инакомыслящих сидят в тюрмах. К ним относятся озлобленно.

В своем глазу бревна не видят. Эта пословица касается всего, к чему прикасается порошенковская клика. Сегодня они орут об аресте украинских моряков, которых, ни для кого не секрет, Порошенко как мясо послал на убой только для того чтобы остаться у власти на второй срок. А что они будут говорить об убийстве гражданина России, военнопленного, приговорённого порошенковским же судом до 12 лет лишения свободы, якобы за терроризм и просидевшего во львовской тюрьме более трёх лет? Впрочем здесь стоит отметить, что данный вопрос риторический. Нелюди, представляющие сегодняшнюю власть будут лгать, как их предводитель и главарь, выкручиваться. У них нет совести, ведь за ними Америка.

Как сообщается в СМИ, Валерий Иванов проживал в Архангельске, служил в десантных войсках, являлся ветераном войны в Чечне. На Донбасс приехал по зову сердца, стал ополченцем в ЛНР. В ходе прикрытия блокпоста попал в плен к украинским фашистам.

Как передаёт информационное агентство News-front, о гибели бойца стало известно из сообщения представителя ЛНР на переговорах в Минске Ольги Кобцевой. Она  рассказала, что общалась с Валерием по телефону, обсуждая предстоящий обмен пленными. Также она заявила: «Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме.

По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев».Иванов должен был быть освобожден еще в ходе обмена пленными в декабре прошлого года, однако тогда в последний момент по требованию вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко все граждане РФ были вычеркнуты из списка и отправлены с границы обратно за решетку. Вот как данные обстоятельства прокомментировала Ольга Кобцева: «Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках Геращенко и Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена».

По словам представителя ЛНР, общаясь с Ивановым по телефону, она просила его «дожить до обмена». Однако львовские охранники тюрьмы, где содержался россиянин сделали всё, чтобы этого не допустить, забивая беззащитного заключённого до смерти, а потом не оказывая ему медицинской помощи.Сегодня, на встрече контактной группы в Минске Кобцева будет требовать немедленной передачи тела убитого добровольца, которое находится в Дрогобычской исправительной колонии №40.Информацию об убийстве российского добровольца во львовской тюрьме прокомментировал на своей странице журналист Алексей Топоров. Он рассказал, что Иванова должны были обменять еще в конце 2017 года, однако в последний момент «отправили назад».

«Появилась информация о том, что Валерия Иванова – убили… Он погиб от побоев охранников колонии, после избиения он был помещен в карцер, где не получал должной медицинской помощи. Скончался от полученных травм», – заявил Топоров. Вот вам украинские порядки, вот вам украинская демократия, вот вам результаты революции г@дости, в результате которой к власти дорвалась порошенковско-гройсмановско-парубиёвская и иже с ними клика.